• Латинский квартал. Латина.

14 пар приняло участие в турнире по латине на Кубке Латинского квартала.
    К сожалению, три пары до турнира не были допущены по возрастным ограничениям СТСР.
    Турнир начался с 1/4, в финале выступили 6 пар:
    1.Баранов - Зементова Красноярск
    2.Сухановы Сергей и Татьяна Уфа
    3.Стяжкин - Николаева Москва
    4.Еськов - Михина Москва
    5.Милосердов - Сенина Москва
    6.Сивой - Соболь Минск

Ждем фото и продолжения о сегодняшнем стандарте от наших постоянных авторов: klerk+Lake
    Комментарии 60 Комментарии
    1. Аватар для Afes
      Afes -
      Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
      Поддерживаем Ваше мнение. Такое же сложилось и у участников других категорий. Племянник по "молодёжке" выступал. В адрес организаторов- одни буквы! Да и на самом турнире слышали разговоры отнюдь не в хвалебной форме.
      А как выступил "племянник"? И что ему конкретно не понравилось? Регистрация? Раздевалки? Судейство? Буфет? Что организаторы сделали не так?
      На самом турнире были и другие мнения. Безусловно, эти мнения в немалой степени зависят и от результата. Объективную оценку, вряд ли можно услышать.
      Всем не нравиться турнир? Все плохо? А с каждым годом пар не уменьшается, а становиться больше примерно на 1000 (2012-2000, 2013-3000, 2014-4000)..... странно. Турнир проходит 4 дня, и что делать организаторам? Интересно, чтобы вы делали? Ограничили регистрацию? Сократили группы?
      Кроме организаторов на турнире есть главный судья, представители СТСР. Не нравиться? обращайтесь к ним: там были Володин, Кузнецов.
      Был в субботу с 16-00 до 24-00. Не видел никаких проблем с организацией турнира, задержка вечернего отделения от указанного в билете 30 мин. Одна бригада судей сменяла другую почти моментально, без какого-либо представления судей. Судьи представлялись один раз перед турниром. Жаль пары, ктр не были допущены к латине. Но это не решение организаторов, а решение главного судьи. Организаторы проводят соревнование по правилам СТСР. Шаг влево-вправо карается санкциями, до запрещения проведения в следующем году тех категорий, где были эти нарушения.
      ЗЫ. Всегда задавайте себе вопрос: а чтобы я сделал, чтобы было классно для всех? Классно для всех не бывает. Потому что мы все разные.
    1. Аватар для Kukk
      Kukk -
      На форуме dancesport'a тоже некоторые "плюются" на ЛК. Но эти "оценки" так похожи на выкрики из-за стены желтого дома, что даже смешно не становится.
      Видимо мода нынче такая - навалить кучу побольше, а остальное - не мое дело. Нюхайте, разгребайте...
      Недостатки есть на любом турнире. Но ЛК все-таки - один из лучших. Да и Крокус - лучший танцевальный зал из всех, которые довелось видеть (включая Европу).
      А сеньоры действительно заелись. На ПМ собрали аж 60 подписей!! за Танцфорум. Это только москвичи! И где они все? По...ть - мы первые, а прийти на турнир, показав чиновникам, что во! нас сколько - и уже не просить, а требовать - тут сразу кишка тонка.
    1. Аватар для Андрей О. Свиридов
      Цитата Сообщение от Kukk Посмотреть сообщение
      ...А сеньоры действительно заелись. На ПМ собрали аж 60 подписей!! за Танцфорум. Это только москвичи! И где они все? По...ть - мы первые, а прийти на турнир, показав чиновникам, что во! нас сколько - и уже не просить, а требовать - тут сразу кишка тонка.
      Всем участникам, финалистам и призерам КЛК - поздравления из Воронежа!
      К сожалению, по ряду причин мы не смогли приехать на КЛК и, похоже, не приедем на ПР по латине.
      Но это совершенно не означает, что мы "квакнули - и в тинку". Просто пока не получается поддержать Сеньорскую массовость своим личным участием, за что приношу свои самые искренние извинения!
    1. Аватар для Kukk
      Kukk -
      Цитата Сообщение от Андрей О. Свиридов Посмотреть сообщение
      Но это совершенно не означает, что мы "квакнули - и в тинку". Просто пока не получается поддержать Сеньорскую массовость своим личным участием, за что приношу свои самые искренние извинения!
      Да я в основном про ленивых москвичей ))
    1. Аватар для STORM
      STORM -
      Цитата Сообщение от Afes Посмотреть сообщение
      Уважаемые klerk+Lake! Ну, со стандартом ясно, а фото латины? Сам видел как фоткали тумбочку. Ждем-с. Плиз.
      как говорится,советую переменить тему!Наверное все уже высказались?!И каждый определился со своим мнением и пл поводу ЛК,и массовости,и протестов сениорских как таковых.Сениоров сложно привести у общему знаменателю-все в разных условиях.Одни только на дорогу до Москвы тратят 40000руб,другие-на метро 28руб.Одни работают днем на основной работе,а потом вечером еще в клуб бегут заниматься,другие там-весь день-сначала сами преподают,потом берут уроки у других...
      Все-таки надо выделять что-то главное.В этом месяце главное было-показать сколько нас.!чтобы хоть было о чем разговаривать с чиновниками от спорта.Вроде даже всем понятно зачем чиновникам это показыаать.
      Выделив,главное,и делая то,что спланировали,быстрее добьемся чего-нибудь.
      В 2007году только Русский клуб и Танцфорум в рамках своих турниров имели сен категории.Остальное-?межклубники.Плохой паркет,плохие судьи и.т.д.
      Потом,видимо от того,что количество наше росло,сениоров начали Вкл в турниры,проводимые на больших площадках.Пусть это-не турниры wdsf,
    1. Аватар для Slastena
      Slastena -
      Мы квакнули, но мы еще пока не сеньоры, ни по правилам WDSF ни по правилам СТСР )) Очень обидно за те латинские пары,которые не допустили по правилам СТСР!
    1. Аватар для Kukk
      Kukk -
      Цитата Сообщение от STORM Посмотреть сообщение
      Все-таки надо выделять что-то главное.В этом месяце главное было-показать сколько нас.!чтобы хоть было о чем разговаривать с чиновниками от спорта.Вроде даже всем понятно зачем чиновникам это показыаать..
      Вот!! И я о том же!
      А поскольку чиновники... они чиновники и есть, аргументы должны быть простыми и понятными. Нам говорят - вас мало, невыгодно проводить WDSF - а мы в ответ что?? Для чего письма подписывали???
      Или посчитали, что вот сейчас я к-а-а-к подпишу! так сразу все под козырек возьмут и подобострастно спросят "Чего изволите"? Мы же все-таки сеньоры, а не дети-1, думать и отвечать за свои слова и поступки (в виде подписанных писем) пора бы научиться!
      P.S. Кстати, впереди - большой приз Динамо!
    1. Аватар для klerk
      klerk -
      Цитата Сообщение от Afes Посмотреть сообщение
      Уважаемые klerk+Lake! Ну, со стандартом ясно, а фото латины? Сам видел как фоткали тумбочку. Ждем-с. Плиз.
      НОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД! Я как раз был среди тех, кого фотали
    1. Аватар для Soboly
      Soboly -
      У нас между прочим было первенство области на эти даты в Иркутске, там было всего три пары и 250 квм ))), думаю в призерах были бы точно, но мы выбрали поездку в Москву, если писать какие трудности нас перследовали именно в эту поездку и сколько денег на это потрачено - и главное сколько сил и моральных и физических то просто иногда становится просто страшно.. И просто иногда смешно читать отзывы про то что кому то жалко деньги на метро и на взносы и затраты на косметику и лак )))) Возникает вопрос, а для чего вы танцуете то в итоге ?
    1. Аватар для STORM
      STORM -
      Извините,отвлекли....
      Тау вот жалко терять турниры на больших площадках и возвращаться в Орион,Атмосферу,ФОК и только.Это не прогресс,а регресс.
      А ведь те ,кто танцевали еще в 2000годц напрямую причастны к в общем-то улучшению турнирных условий для категории сениоры.Надо это сохранять,а не терять!!!!
    1. Аватар для Kukk
      Kukk -
      Цитата Сообщение от Soboly Посмотреть сообщение
      У нас между прочим было первенство области на эти даты в Иркутске, там было всего три пары и 250 квм ))), думаю в призерах были бы точно, но мы выбрали поездку в Москву, если писать какие трудности нас перследовали именно в эту поездку и сколько денег на это потрачено - и главное сколько сил и моральных и физических то просто иногда становится просто страшно.
      Вот Вам и остальным не-москвичам за это большой респект!!
    1. Аватар для Еленочка
      Еленочка -
      Цитата Сообщение от Soboly Посмотреть сообщение
      У нас между прочим было первенство области на эти даты в Иркутске, там было всего три пары и 250 квм ))), думаю в призерах были бы точно, но мы выбрали поездку в Москву, если писать какие трудности нас перследовали именно в эту поездку и сколько денег на это потрачено - и главное сколько сил и моральных и физических то просто иногда становится просто страшно..
      Спасибо
    1. Аватар для Таня
      Таня -
      Уважаемая _yolka_!
      Не знаю Вас лично, но поняла, что Вы относитесь как раз к тем парам, кто не был допущен на турнир. Кстати, раз уж зашла про это речь, то непонятно, почему Вы рассчитывали, что Вас должны пустить (насколько я понимаю, в Вашей паре еще не оба партнера достигли 35 лет, как этого требуют пока что действующие правила СТСР)? Конечно, Вас гложет обида по этому поводу и Вы решили, что раз уж вам плохо, то пусть и всем будет плохо. Мы тоже в свое время танцевали и на WDSF-турнирах по взрослым, и на Рейтинге России, и спокойно воспринимали ситуацию, когда в заходе по 14-15 пар, учитывая что общее количество участников превышало иногда 300 пар. Да, с одной стороны мы, вроде, должны радоваться и бить поклоны организаторам турнира, что нашу группу вообще включили в расписание. Но, с другой стороны, это был самый поганый на нашей памяти (а танцуем мы по сеньорам с 2006 года) в плане отношения к сеньорам турнир. "Быстрее-быстрее прочь с паркета" - вот примерно такое впечатление сложилось у нашей пары к тому, как к нам отнеслись организаторы. Категория "Дети", танцевавшая с нами на параллельной площадке, оказалась более уважаемой, так как в полуфинале у них было 12 пар и танцевали они в 2 (!!) захода. Насчет музыки тоже было сказано, причем мы НИ ОДНОГО танца не дотанцевали до конца, а это значит, что музыка продолжалась гораздо меньше 1,5 минут, а учитывая, что ее включали еще фактически до того, как все пары вышли на паркет, то танец у каждой пары продолжался секунд 50-60, в лучшем случае. И почему из 15 пар в финал выбирали только 6, если, насколько я помню, в следующий тур должно выводиться не менее 50% пар?? Хотя, тут, возможно, я ошибаюсь, но по опыту предыдущих турниров помню, что если в полуфинал выводят 13 пар, то в финале уже обычно танцует 7. Вы жалуетесь, что вставать рано приходится, кто по взрослым с утра танцует? А мы иногда ночь накануне фактически не спим, так как у нас самолет вылетает в 4.30 утра (по Москве), потом танцуем, а потом еще одну ночь не спим, так как обратно летим в 1.35, после чего на работу к 8 утра. И ничего. В общем, раз уж тут все свое мнение высказывают, то я тоже решила высказаться. Турнир НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Приедем на "Динамо". Надеюсь, там к сеньорам отнесутся лучше.
    1. Аватар для Soboly
      Soboly -
      Да поддерживаем Татьяну у нас примерно так же только еще хуже и лететь 6ч почти :-) Но мы наверное ненормальные. :-D
    1. Аватар для _yolka_
      _yolka_ -
      Комментарий удален
    1. Аватар для Еленочка
      Еленочка -
      Мне очень жаль, что три пары оказались заложниками некрасивой истории о том, как организаторы регистрировали по правилам WDSF, а номера выдавали по правилам СТСР. Надеюсь, что они извинились за технические ошибки и вернули парам деньги.
      И еще.
      Вы,_yolka_, сейчас в самом расцвете сил. Яркая, молодая, сильная, красивая женщина. Глаз не оторвать.... Но время неумолимо. Не пройдет и 10-15 лет, когда Вы, услышав фразу,
      Цитата Сообщение от _yolka_ Посмотреть сообщение
      ...Для сравнения приведу ситуацию по взрослым...
      вначале усмехнетесь, а потом проглотите комочек в горле, вспомнив свои молодые годы. И Вам даже не захочется ее комментировать.
    1. Аватар для _yolka_
      _yolka_ -
      Комментарий удален
    1. Аватар для _yolka_
      _yolka_ -
      Комментарий удален
    1. Аватар для Таня
      Таня -
      в своем втором посте я призывала получать удовольствие от танца
      Вот как раз это и было очень затруднительно на обсуждаемом нами турнире.

И за границу за бешеные бабки по взрослым тоже ездили, и выходят такие поездки не дешевле билетов в Москву.
      Ну, здесь Вы этим никого не удивите, мне кажется. Или Вы думаете, что все региональные сеньоры сидят на своей печи и носа дальше Москвы не суют? И поверьте, что во многих случаях, за границу вам съездить обоходится гораздо дешевле, чем например, тому же Soboly слетать до Москвы.

Нас ничего не гложет, мы взяли очки и во взрослой категории, обыграв тех, кого считали сильными достойными соперниками, причем оба раза - и на рейтинге СТСР, и на вдсф. Чем чрезвычайно довольны.
      Вот и молодцы!

Я думаю, что турнир не вызвал бы столько полемики, если бы подобное было обычной практикой. К счастью, чаще отношение к нашей группе у большинства уважающих себя организаторов турниров более лояльное. И еще. Все-таки, полуфиналы (вне зависимости от группы) обычно на крупных и престижных турнирах танцуются в два захода. По-крайней мере, все остальные полуфиналы, которые мы успели посмотреть на "Латинском квартале", другими группами танцевались в два захода. Все, кроме нашего.
    1. Аватар для klerk
      klerk -
      Цитата Сообщение от Таня Посмотреть сообщение
      Уважаемая _yolka_!
      Не знаю Вас лично, но поняла, что Вы относитесь как раз к тем парам, кто не был допущен на турнир. Кстати, раз уж зашла про это речь, то непонятно, почему Вы рассчитывали, что Вас должны пустить (насколько я понимаю, в Вашей паре еще не оба партнера достигли 35 лет, как этого требуют пока что действующие правила СТСР)? Конечно, Вас гложет обида по этому поводу и Вы решили, что раз уж вам плохо, то пусть и всем будет плохо. Приедем на "Динамо". Надеюсь, там к сеньорам отнесутся лучше.
      Два слова по этому посту.
      Не знаю гложет ли обида _yolka_, но меня однозначно. Из-за какого-то оболдуя, который не соизволил прочитать новую редакцию правил, на сайте СТСР "висят" старые возрастные нормы. Вы думаете их принимал Президиум? Гл.судья обделался: как-бы чего не произошло! А про то, что танцоры не допущенных пар танцевали в ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ, проведённых в рамках СТСР и отчёты находятся на сайте - это как?
      Ну, и о Динамо.
      Я так понимаю, это о том турнире, где сеньоры танцуют по 9 пар на площадке меньше одной третьей зала? Это тот турнир, где награждают в уголке, пока идёт турнир... Ну-ну...
      Впрочем, мне на метро за 28 рублей.....