Ritmo Senior Open 2017 (Таллинн)
22 апреля в Таллинне прошел турнир Ritmo Senior Open, в том числе - WDSF Open St (Sen 1-4) & La (Sen 1-2). Российские пары тоже участвовали (кому ближе ехать было ;)), а также пары из Эстонии (само собой :)), Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Белоруссии, Чехии, Польши, Германии, Австрии, Нидерландов... (Это я по результатам посмотрела, а на турнире казалось, что сплошные эстонцы и финны, ну, и немножко россиян и латвийцев. :))
Результаты всего дня - здесь, WDSF - здесь.
Видео:
WDSF Sen2 St - 1/8
WDSF Sen2 St - Winners
WDSF Sen3 St - 1/8
WDSF Sen2 La - 1/8
https://www.youtube.com/watch?v=d7b0zfKL1t0
21.04.2018 - Ritmo Senior Open 2018 (Таллинн)
Уже есть анонс этого турнира на следующий год. Мы поедем... А вы? ;)
Ritmo Senior Open 2018 (Таллинн)
До Вены мы пока не добрались (маленькие еще ;)), а вот до Таллинна нам близко! :D
Очень люблю этот конкурс. Все-таки когда танцуют только Сеньоры - атмосфера другая по сравнению со "смешанными" соревнованиями. Хотя, конечно, спортивный зал вносит некоторый диссонанс в восприятие конкурса (хочется чего-то более "праздничного" :)), но это мелочь. Спасибо организаторам и приехавшим танцорам! Было очень приятно снова пообщаться со знакомыми парами и завести новые знакомства. :*
Мы в этом году "опробуем" новую для нас возрастную категорию Сен2 ;) и не перестаем удивляться, сколько же пар по ней танцует! Вот и в этот раз по Сеньорам 1 в Латине было 11 пар, а по Сеньорам 2 - 37. О_о На фоне общего уровня мы своим результатом остались довольны. Хотя, конечно, просматривая видео сразу после конкурса я, как обычно, усиленно на себя плевалась. Ну, это лишь стимул и дальше работать над своим танцем. ;)
Соревнования делятся на две части - в первой половине дня Стандарт и Латина во второй. Поскольку мы пока танцуем только Латину, приехали позже, поэтому про Стандарт ничего не расскажу - не видела его. Да и про Латину не скажу - мы танцевали, не до всего остального было. :D Впрочем, видео достаточно много, можете сами посмотреть...
Еще очень здорово, что есть возможность танцевать и "хоббитам". Вообще в Эстонии хобби-танцевание хорошо развито и конкурсы проводятся часто. А у нас с этим плохо, поэтому наши пары тоже начали ездить в Эстонию. И очень неплохо выступают, я вам скажу. ;) Хотя есть ньюанс. У нас не принято паре, начавшей танцевать по открытому классу, выходить на соревнования по Хобби, даже если у нее Е-Д класс. Считается, что если ты уж полез во "взрослую песочницу", то нечего у "детей" куличики отнимать. :D Эстонцы с этим не заморачиваются - по Хобби танцуют вполне конкурентоспособные в Сеньорах пары...
А еще Латину танцевали Сеньоры-4 - полный финал... Как они зажигали!
Результаты
Видео:
От Евгения Олькова:
Senior I ST - 1/4, 1/2, Final
Senior II ST - 1/4, 1/2, Final
Senior III ST - Final
Плейлист от Matti Pitkanen
Senior I LA - 1/2, Final
От меня:
Senior II LA: 1/2 - S, Ch, R, Pd, J; Final
(в 1/8 и 1/4 на видео в основном наша пара мелькает, так что эти туры не покажу :P)
Rumba Cup - Final
Если еще видео появится, выложу...