У нас всё только начинается. А медали и дипломы нам не нужны. Нужны нормальные условия для соревнований. А иначе так и будет, как было - на первенстве Москвы 3 пары. Вы своего добились.
Вид для печати
Лично я считаю, что сеньорские пары E и D класса вполне конкурентноспособны, чтобы танцевать по взрослым, раз уж для них турниров отдельных не устраивают. Вот у нас недавно было турнир по D классу. Было 13 пар в стандарте и 16 в латине. Танцевали две сеньорские пары D класса. Обе из нашего клуба. Одна пара стала 2-ой в латине и 3-ей в стандарте. Вторая - 6 в стандарте и 10 в латине. Если уж так хочется медальку получить - выходите по взрослым. Особенно, если вы сеньоры-1. Все шансы есть.
И еще про мотивацию участия в больших турнирах. Когда мы со своим D классом ехали на свой первый сеньорский турнир "Кубок ЦСКА" (2006 год), то мечтали (нисколько не преувеличиваю) стать хотя бы не последними. Мы действительно, были готовы к тому, что займем место ближе к концу, но нам очень хотелось станцевать с теми, кто близок нам по возрасту, да еще и в Москве (до этого мы были в Москве только один раз в качестве туристов). И 20-21 место из 22 пар нас бы тоже порадовало. И мы вовсе не сочли бы, что нас "мордой об пол", как было сказано выше. Ну а уж когда мы стали 10-ыми, то тут вообще радости предела не было. Конечно, сейчас конкуренция намного жестче, но так ведь стать не последними в своем классе - это тоже не так уж и плохо. Вышибают в 1 туре, а хочется потанцевать побольше - так выходите по RS, по взрослым (A или B класс), как делают многие сеньорские пары. Это все равно бесценный опыт. Ну а уж если хочется для стимула медальки пособирать - есть массовый спорт, в конце-концов. Если уж вы совсем начинающие, то надо, наверно, с него начинать. У нас, например, там даже Кубки дают иногда. А так можно годами сидеть и ждать, когда кто-то для вас что-то организует. Ну нет у нас такого количества сеньоров, чтоб организаторы были в нас заинтересованы. Мало того, несмотря на новые правила и уменьшение сеньорского возраста, их еще меньше становится. Возьмите любой турнир нынешнего сезона и сравните с прошлым по количеству участников, чтобы в этом убедиться.
Если Вы С1, то возможно. Вы думаете никто не пробовал? А вот, если вы С2 или старше, то никакого удовольствия не получите. Наш опыт и опыт других пар ( в Москве по крайней мере), говорит об обратном. Взрослые сильнее и быстрее нас. Каждый должен вариться в своём супе, я уже говорил. Но если есть желание, нам никто не запрещает. Даже, наоборот, полезный опыт.
Ну так о Звёздочке и разговор. Там всегда есть сеньорские пары. Я там видел пары, которых почему-то нигде больше не встречал. Но Звёздочка тоже вроде студенческий турнир. Но для сеньоров один минус - приходиться соревноваться со всеми в одной куче. А может это и плюс. В той дружественной атмосфере это и не чувствуется.
Конкретный вопрос - конкретный ответ: Мы хотим за одну поездку в Москву станцевать несколько сеньорских категорий, не рваться на куски между несколькими турнирами, ходить на сеньорские соревнования с хорошей наполняемостью групп. Вобщем, многого хотим, пока наша пара ещё что-то может танцевать.Неоригинальный ответ, но многие со мной согласятся.
Здесь речь не идет о тех кто ездил в Блекпул, Штутгарт или Алассио. Их уже не интересуют медали небольшого местного конкурса. И танцы они не бросят, как и мы с вами.
Но полно те, действительно пора заканчивать разговаривать с глухим. Кто хотел меня услышать - услышал. Дальше - будем думать и помогать тем, кто что-то делает для развития сеньорского танцевания.