Я, есс-но не буду спорить о том, что Вы думали:cool::cool:, но, по-моему, сомнения -это всегда тормоз, а не стимул.
Я и говорю, что сразу в дамки - это вряд ли. :d
Вид для печати
Уважаемый Kukk, согласно формуле Абсолютного первенства D+E танцевали бы четвертуху, полуху, финал у себя, потом столько-же по С классу, потом с восьмушки по А+В, а потом, с редансом, ОК - улавливаете разницу между 2-мя выходами на паркет? И финансово отдача от категории стала бы на порядок выше.
То, что касается медалей и кубков: для тех кто танцует регулярно "этого гуталину" уже некуда девать, речь идет о начинашках - подержать в руках честно заработанный кубок, полученный из рук уважаемых в танцах людей, рукопожатие, фотка на память с другими финалистами - доходчивее любых уговоров тренера продолжать конкурсное танцевание. А когда тебя, как мусор, убирают с паркета в первом туре, чтобы "настоящим танцорам" под ногами не мешался - вот это сможет пережить не каждый. Ведь порой впервые выходят люди имеющие очень большой послужной список реальных достижений в жизни, а тут их "мордой об паркет". И было бы за что! А то ведь просто от неграмотной организации мероприятия! При том, что некоторые из этих людей смогли бы позволить купить себе не то что такой кубок, а все мероприятие.
Почему так приятно танцевать "за бугром": потому что много туров, детальная оценка, судьи высоких категорий, нет суеты - гонки за местами. Потому что шикарная инфраструктура, есть время для общения, уважительное отношение и окружение не зависимо от твоего уровня танцевания. Когда Хилтон объявляет заходы и шутит, именно для тебя - ты чувствуешь сопричастность с чем-то по-настоящему великим.
А так как это делается у нас - большинство даже не дотанцовывает до то того, чтобы узнать "Кто такой Хилтон?".
P.S. О том, как чемпионы волнуются на самом деле, можно судить по тому, какую радость они испытывают от победы. Есть разница между самоуверенностью и умением держать себя в руках.
Еще одна ремарка. Вы никогда не задумывались, почему детей, до определенного возраста, оберегают от некоторой информации и сильных переживаний?
Дело в том, что психика начинающего и психика ребенка в большой мере схожи, т.к. психологические механизмы "созревания" личности у детей и "танцевальной личности" у взрослых идентичны. Даже более того, дети гораздо легче переносят неудачи. Если не верите - испытайте на себе. Попробуйте добровольно сдать какой-нибудь квалификационный экзамен по не привычному направлению. Обещаю, что испытаете массу переживаний и адреналиновый кик.
То, что вы говорите на счет мотивации психологически зрелого спортсмена или фаната танца, не важно какого класса, гробит на корню легкое увлечение простого смертного. А из него мог бы получиться хороший танцор.
А вы предлагаете всех "дустом", а "...если не выжил, то хрен с ним, не жаль!". Спарта, с ее уничтожением слабых, оказалась такая же обреченная на вымирание, как и наше супертолерантное к дегенератам общество. Нужна золотая середина. И ценность имеют не "медальки" или "тумбочка", а доброе слово, внимание и признание. А это уже понятия заложенные в базовую структуру психики, которые работают не зависимо от Вашего к ним отношения.
И на счет "выходить на турниры": тут как раз и ведется разговор, о том, что надо сделать, чтобы чаще выходить на турниры. Особенно тем, кому они нужнее всего.
Полностью разделяю вышесказанное. Но нам с Вами наши более опытные и мастеровитые коллеги говорят - делайте как мы в прошлом веке, больше участвуйте в соревнованиях. Чтобы нас с Вами мордой об пол. Закаляйтесь! А вот MYu мне кажется нас больше понимает, чем Kukk. К сожалению, наш с Вами разговор больше напоминает разговор двух старушек у подъезда. Результата от нашей беседы нет.
2Finik
БРАВО !! мало кто может пройти такой путь и сделать и разместить такое видео, многие стыдятся первых выступлений или сразу бросают после них, + вам за Ваше терпение и виден хороший почерк тренера - это дорого стоит !
оо мне super seniora дали )))
А я пошла и достала почти размагниченные видеокассеты с первыми конкурсами. Могла бы поделиться "зрелищем" )))
Но они размагнитились почти, видеоизображение с жуткими помехами. Срочно в оцифровку!
И, кстати, есть и запись "Жемчужины Анапы", про которую я рассказывала в параллельной ветке.
Сегодня утром случился непозитивный момент, вызванный моими действиями. Партнер (он же самизнаетекто) глянув в полглаза, заявил - танцевать мы стали хуже, завязывать надо с Ла. Трепещите, стандартисты, скоро всю свою энергию направим в Ст )))
Лично для себя вижу один выход - забить на внутренние турниры и выезжать хоть пару раз за рубеж. Хотя бы буду понимать - в прошлом году, к примеру, в Алассио мы заняли в своей категории 38 место из 40 пар, в этом -33 из 42 - для меня это прогресс и стимул к занятиям (ну нуждаюсь я в стимуле, хоть убейте). А здесь я ничего не понимаю. Сезон оттанцевали, чего достигли, хрен его знает. Ну да, опыт.
angol & leomin, успехов вам в получении медалей и дипломов, раз для вас это так важно.
И действительно, как же так - человека с "послужным списком" - "мордой об паркет". У которого, кстати, за рубежом, да не просто за рубежом, а в Блэкпуле, "много туров". За что!?
На этом можно заканчивать.
Они оба понимают ситуацию, но каждый видит свой выход из ситуации.
Если абстрагироваться и не переходить на личности, то оба выхода хороши , но каждый для своей ситуации.
Если всё же ставить целью привлечь в танцы как можно больше взрослых людей, то нужно идти пошагово и стараться не распугать решившихся и стимулировать нерешительных, тем более, что способы для этого есть.Они-то (способы) здесь и обсуждаются. Пожалуй, стоит попробовать связаться с организаторами "Звёздочки" и выяснить их отношение к потенциальной инициативе расширить турнир.