Недавно слышала ответ судьи на вопрос почему вы не судили пару в категории сениоры? Ответ: потому что у них танец был не сеньорский! Так что я думаю у них свои стереотипы на счёт сеньоров:)
Вид для печати
Недавно слышала ответ судьи на вопрос почему вы не судили пару в категории сениоры? Ответ: потому что у них танец был не сеньорский! Так что я думаю у них свои стереотипы на счёт сеньоров:)
Мне кажется, что насчет детей и юниоров у судей (по крайней мере в России) все-таки более четкие "установки". Они же как-то общаются между собой и до чего-то договариваются. Поскольку являются одновременно и тренерами этих детей и юниоров. А вот сеньоров (в силу их малочисленности в России) практически никто из судей не тренирует. По крайней мере - постоянно. Поэтому и появляются (как написала Люси) такие объяснения как "у них не сеньорский танец". А попроси этого судью объяснить, что это такое, мне кажется, у него возникнут большие затруднения.
Не знаю, что и как оценивали судьи в нашей категории (Сеньоры-2), так как здесь, конечно, я пристрастна, но мы смотрели трансляцию сеньоров-1 (стандарт) и вот здесь, пожалуй, я могу быть более объективна (хотя, понятно, что на вкус и цвет...) . Очень и очень понравились Силины (как их умудрились засунуть на 11 место???). Легкий, очень динамичный и я бы сказала молодежный танец.. Понравились Трегубовы (очень прибавили после Франции в стандарте). Просто молодцы!! Две финальные пары были не совсем финальные. У меня вообще ощущение, что судьи просто тупо брали рейтинги WDSF по каждой категории и судили в соответствии с ними, за редким исключением. Но это, конечно, взгляд со стороны монитора. В живую все ощущается несколько по-другому.
Юля а чем тебе Прохоров не угодила ? Один из лучших специалистов по стандарту. И ещё к слову 4 категории судейской сей час нет минимум это 3.
Это вряд ли. У С1 в первой десятке - Рогачевский-Скрипник, так они и без рейтинга лучшие, в первом полтиннике еще Гаранин, которого на Танцфоруме не было, остальные даже не в первой сотне. Не потому, что плохо танцуют, просто, к сожалению, нет возможностей выезжать за границу минимум 6 раз в год. А искать кого-либо не в первой сотне судьям на фиг не надо.
Прозорова?
Да ничем, просто всех скопом написала. Все они немолодые люди.
После твоего вопроса пошла, результаты посмотрела. И не понравилось мне, как эти немолодые люди + немолодой чех, судили.
После просмотра результатов, могу сообщить, что именно эти специалисты, Кочетков-Кузнецова-Прозорова, НЕ ВЫВОДИЛИ Лукьянова в финал, а также пару, которую мы видели 100% в финале, Федотова-Агапову (пара 196), а в финале судили немцев и еще одну пару, которых я не видела бы в финале, на 3-4 место.
Да Прозорова, телефон так написал. Вообще тема судейства обсуждается и у самих судей и на судейских семинарах, порой сами судьи не могут объяснить результаты. А мы тут пытаемся истину найти .
Истина - где-то рядом... Записи С1 и С2 есть в полном объеме и в приличном качестве. Уже начал выкладывать. :) Если что-то youtube зажмет, из-за авторских прав: используйте прокси-анонимайзеры или спотрите через Turbo режим в Опере. С3 - вас никто не снимал? Скоро мы придем к вам...
P.S.
Ссылка на плейлист, где будут все ролики с конкурса: https://www.youtube.com/playlist?lis...4PD4opLfW4J1jY
Всем привет,НЕТ Сеньерского танца,просто танец или есть или нет,все критерии едины, надо их и отсматривать, а некоторые судьи, их не много, просто умиляются, типа"какой забавный дедушка танцует")))