Стоянка стоит 250-300 руб сутки
Вид для печати
Если нам турнир интересен или есть желание посетить незнакомые места, мы так и поступаем. Например, из Блэкпула улетели в Париж. Поездки планируем заранее и оплачиваем турниры и билеты задолго до поездки.
А к отпускам мы не привязаны, т.к свой бизнес. Стараемся, чтобы наше отсутствие не сказалось отрицательно на отпусках персонала. Я так поняла, что мы среди наших выезжающих сеньоров новички, так что благодарю за полезную информацию и будем рады со своей стороны кому-то быть полезными.
Pessimist, Soboly, спасибо за Ваши комментарии; я бы к расчету по варианту аэроэкспресса "плюсанул" бы еще 250+250 за то, чтобы оставить чемоданы в привокзальной ячейке (не тягать их на работу и обратно), но это, конечно, вопрос схемы перелета)
Ок, понял, спасибо. То есть Вы ставите около аэропорта и трансфером не пользуетесь? А то я тоже читал про трансфер, но мы, как правило, прилетаем в районе 3-4 утра, как представлю, как по аэропорту бегать кого-то искать...
Уважаемые партнеры!
Оказывается, лишняя булочка или кружечка пива мешают не всем:):cool:
http://www.youtube.com/embed/wd5xaPT2I9M
Вот так)))
Сорри, что, возможно, не по теме.
КЛАСС !!!
ну уж тогда еще более... задорно
Прелесть какая!!!
А вот вопрос об отношении к Сеньорам...
Очень редко в клубах есть отдельная сеньорская группа. Обычно "спортивные" сеньорские пары занимаются вместе с "основным" составом - юниорами, молодежью, взрослыми... И как эти пары относятся к сеньорам? Общаются, поддерживают, помогают? Или держатся отстраненно, игнорируют? А тренеры? Столько же внимания сеньорам уделяют, как остальным? На общих группах к сеньорам требовательность как к остальным или послабление делают? Чем-то вообще сеньоров выделяют или "равноправие"? :)
"С какой целью интересуетесь...")))
Ну очевидно же, что у каждой пары - своя ситуация. И никакой "статистики" не будет вовсе. И это нормально!
Ну, предположим, кто-то напишет, что им делают "послабление". Вы тоже будете этого требовать по отношению к себе? Или, в противоположном случае, будете "наезжать" на тренера, если он делает вам (в смысле - сеньорской паре) какие-то поблажки? Только на основании того, что некий сеньор Иван Петров (с которым Вы может и даже шапочно не знакомы) напишет, что у них на группе происходит "вот так и эдак..."?
Мне кажется, что правильнее поставить вопрос: "Уважает ли ваш тренер вообще сеньорские пары? Или рассматривает сеньоров только как источник дополнительного дохода?"
Наш личный опыт для остальных - не показатель, поскольку наши основные тренеры сами и танцевали и танцуют по сеньорам.)) Да, нам о-о-чень повезло с тренерами!! Ну а мы стараемся, чтобы им за нас не было стыдно.)))
ИМХО все зависит от самой пары - как они себя позиционируют и какие амбиции ставят - так с ними и работают.. а насильно из кого -то делать чемпиона ? зачем ?
А просто интересно. Причем, больше первый вопрос про коллектив, чем второй про тренеров... Я в разных клубах танцевала, могла понаблюдать. Но "два - это не куча". ;)
У нас, к примеру, есть группы хобби, детские и одна спортивная (так сложилась специфика клуба). Причем в последней - большой разброс по возрастам: от Детей 2 до Сеньоров 4. И ребята за сеньорские пары очень переживают и всегда нас поддерживают, да и сами за поддержкой обращаются. И мы за них переживаем и болеем. :) С нами всегда поделятся своими новостями (и не только танцевальными), поинтересуются, что нового у нас, обсудят какие-то вопросы, проблемы - танцевальные и не очень... Они с родителями, похоже, столько не обсуждают, как с нами. :)
А, к примеру, в другом клубе, где больше спортивных пар и их уровень повыше, сеньоры как-то обособлено стоят. Нет, тренируются они вместе со всеми. Но особого общения я не заметила. Может, им просто некогда, все силы в тренировки уходят? :)
У тренеров тоже отношение бывает разное. Часто считают, что сеньоры - люди взрослые и сами могут дозировать нагрузку, выбирать, какие упражнения делать, какие уроки брать... Поэтому и на общих занятиях, и на индивидуалках с них ничего не требуют: не хочешь - не занимайся, не делаешь - и фиг с тобой.
У других отношение: раз пришли - работайте! Требуют дисциплину, как и с детей. Если надо делать физическую разминку, планка две минуты - и не сачковать! :) Если что-то отрабатывается - повторять до деталей, и неважно, что тело не приспособлено - старайся...
У нашего тренера отношение где-то посередине. Требования к сеньорам - как ко всем в группе, а вот в отдаче при выполнении заданий может сделать послабление, учитывая возраст и физические кондиции. Только ко мне эти "послабления" почему-то не относятся. :) Считаю это комплиментом и стараюсь "оправдать" ожидания. ;)
Ну вот, Вы и написали то же самое, что и я, только более развёрнуто.)))
По-моему , от самого человека сильно зависит как к нему относятся. Если он позитивный, то и относиться будут так же( или ему будет так казаться, что в общем-то одно и то же) А если вы везде видите вселенский заговор против себя , то он и будет, вуаля!
Конечно, это-не детальная картинка,а так-вектор.
У меня теория вселенского заговора. Я лично про себя. Постоянно сталкиваюсь с тем, что мне навязывают некий образ. "Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна" :-( Попытки объясниться проваливаются, все вокруг лучше меня знают, какая я...эх, жизнь моя жестянка!
Это не про отношение в клубе. Это крик души )
В клубе.
У нас группа состоит из всех возрастных групп - от Детей до М-класса. Отношения замечательные, хотя кто ж скажет ))) Все здороваются, улыбаются, ставят лайки в соцсетях. Общаются, интересуются планами, поздравляют с успехами, доброжелательно и с интересом смотрят на прогонах.
Но! Все видят, как много мы занимаемся и серьезно относимся к нашему делу. А это умеют ценить и взрослые, и дети.
Родители детей, кто наблюдает за прогоном, всегда радостно улыбаются, когда мы мимо проходим. Говорят, что восхищаются. А на самом деле, кто ж знает, может смеются в душе, мы же старше их всех.
Мне кажется, что слова восхищения как правило вполне искренни. А если кто и "смеётся в душе" - так это от зависти. Потому что мы все (танцующие сеньоры) можем чуть больше, чем "среднестатистический обыватель", мы получаем чуть больше радости от жизни, мы испытываем (хотя бы изредка) более сильные положительные эмоции (в том числе и от искреннего восхищения). И дай нам всем бог здоровья для продолжения занятий!))
Вчера пошел на семинар, много народу, много московских педагогов, я единственный из сеньоров..супруга дома с ребенком, отпустила развеяться...)) Вокруг тренера из разных клубов, все здороваются и уважительно общаются, так как я всех знаю лично, потому что видел как они еще детьми танцуют...реально наблюдаю уже смену поколений наверное третью или четвертую волну...))
Один хороший такой тренер в бывшем танцор, спросив танцуем мы или нет, услышав утвердительный ответ, сказал что я "как Путин".. Вот думаю радоваться или плакать.. наверное все таки первое...)))
Внимание-внимание!!!
Всем-всем-всем!
Как известно, у нас случилась новая российская федерация, ФТСАРР.
Вроде как в сентябре произошло там какое-то заседание. Опубликован Протокол.
Я по-честному пыталась его читать, но ничего про Сеньоров не увидела, кроме того, что там что-то такое было про ветеранский спорт, что вот, правил не существует, непонятно, что это, и что надо, значится, в этом разобраться.
И опубликован проект Первенств и Чемпионатов на следующий год, в котором Сеньоры полностью отсутствуют.
Неделю-две назад, отойдя, наконец, душой и телом от своих важных турниров, я написала Сергею Мартыненко, задав ему ряд вопросов, которые меня интересовали, попытавшись узнать, мы вообще есть или нас больше не будет.
Сегодня получила от него некий рабочий вариант графика на 2018 г. В котором появились Первенства С1 и С2, Ст и Ла. Подчеркну - ПРОЕКТ!!!
Друзья-товарищи! Ситуация мне представляется так - Первенства сделают, допустим. Но если явки на них не будет, то мы сами себя только должны будем винить в том, что на нас плюют и не включают в План! Всем, конечно, очень хочется выигрывать, соревнуясь исключительно в своих категориях, в более-менее равных условиях. Но при этом все сожалеют о малочисленности турниров, что не набираются 1/2, 1/4.
Ок, издалека не наездишься! Но ближайшие регионы! Москва, блин!
Была история с Танцфорумом. Благодаря нашей общей активности, мы обратили внимание верхов на себя. WDSF нам там вернули. Но почему участники, приехавшие на него, должны выслушивать упреки Гулая в том, что он для нас сделал, а народ не приехал??? Почему мне должно быть стыдно за то, что WDSF Senior-2 La танцевало 5 (!!!!) пар???? И что? И нет и не будет больше этой категории на Танцфоруме. И, конечно, я и многие другие с радостью поучаствуют в эти дни в турнире в Вене.
Думайте! Решайте! Каждый сам для себя, конечно!
Толковые предложения, которые необходимо транслировать в новую федерацию, добро пожаловать - пишите сейчас и здесь. Тема сеньоров всколыхнулась трудами Сергея Мартыненко. Сейчас можно разумные желания, пожелания и требования через него передать и озвучить.
Можно танцевать всем сеньерам вместе, а награждение проводить отдельно по С1, С2 и С3, как это делается на чемпионатах РТС.
Вот и я за свободу выбора! Хочу сама выбирать, танцевать по С1, С2 или везде. Особенно, если танцуешь одну программу, почему не поучаствовать во всех возможных категориях?
Я за то, чтобы было именно так, чтобы пары С2 и С3 не самоустранялись от участия в С1.
Не в обиду будет всем сказано, но если нас услышат, то хотелось бы, чтобы сеньорские турниры проходили в Москве или Питере, помнится уже был холивар на эту тему и прозвучало мнение, что всем регионам удобнее Москва-Питер, нежели Краснодар-Сочи и т.д.
Десятки не было уже два года и в следующем году я так понимаю тоже не особо планируется, что увы... В России регулярно проводится только десятка в Москве, за что Гулаю спасибо!
ИМХО, очень нужно, чтобы сеньорские первенства проходили по звездной системе (как в РТС), потому что это
а) возможность соревноваться со своим классом и если ты так крут, то идешь дальше и танцуешь бесплатно, а если в финал не попал вдруг, то можно доплатить и танецвать дальше: профит организатору: в виде допвзносов и профит паре еще потанцевать в тот же день.
б) получить участникам на уровне своего класса плюшки в виде грамот и медалей
в) получить парам высокого класса общую высокую численность турнира для получения своих плюшек (типо S-M класса).
Награждать по классам это хорошо, награждать по возрасту - это бредятина из бредятин!
Если Вы такой крутой танцор, танцуйте чемпионат по взрослым. А не бредятина, соревноваться на ПСТСР одновременно 60-летним спортсменам с 30-летними? Платишь такие же деньги, а знаешь, что большинство старших останутся в первом туре (за исключением уважаемых 2-х, 3-х пар). Лучше всего, конечно, проводить чемпионат по аналогии с WDSF, но это из области фантастики, к сожалению. Согласна на счет Москвы или СПб.
Нет, друзья, нужны соревнования, а не "балы" или "дискотеки", где, чем больше народу, тем веселее. Молодость со старостью нельзя сравнивать, потому что всегда победит- молодость, даже хотя бы просто физически, не говоря уже о привлекательности. Заметьте - речь идет не о начинающих и продвинутых (это разные классы), а именно о возрастных категориях. И не зря WDSF выделила 4 категории по возрасту - чтобы увеличь число активных танцоров. А не сделай она этого, все и закончилось бы на группе сеньоры-1 с небольшим по численности турнирами. Если проводить просто по категории сеньоры, какая разница 60-летним танцорам, где танцевать по сеньорам или по взрослым? И в том и в другом случае - для них истинных соревнований нет - только участие, и не более 1 тура. А будут пары активно участвовать в турнирах, на которые приходят просто потанцевать, без спортивного азарта....вряд ли. Даже Сеньоры-1, потанцевав в категории взрослые пару турниров и оставшись при этом в первом туре, поймут, что им состязаться не с кем, точнее в голову заляжет печальная безысходность в силу своего возраста. И сеньоры-1 активно не будут танцевать по категории взрослые. А мы ведь хотим, чтобы нас - сеньоров, активных танцоров было больше....так надо создавать условия для истинных соревнований, равные возможности, равные условия. Тогда пары захотят соревноваться, а значит активно участвовать в турнирах....Пусть сначала их будем мало, но зато это будут настоящие соревнования, и появится спортивный азарт и народ пойдет. А у нас что происходит. Мало того, что пытаются объединить в соревнованиях спортсменов с разницей в 30 лет!!! ( ведь одних сен-1 будет мало), так еще назначают соревнования в рабочие дни, как будто сеньоры - профики, а не любители, или не работают. Приглашают на турниры как на детские утренники в 10.00 утра!, приравняв сеньоров к детям и юниорам. Хотя необходимости в этом у организаторов наверное нет. Сеньоров не 300 пар собирается на турнир, а едва десяток наберется, и уж выделить для сеньоров время - 1-2 тура - в течение дневного или вечернего времени, ну никак не испортит турнир. Зато сеньорских пар может собраться чуть больше, ведь не все в 5 утра могут легко встать, чтобы приготовиться, накраситься, сделать прическу, чтобы потом быстро в 10-11 утра все завершить одним туром в категории - "солянка". В солянках - не будет спортивного азарта. Я за развитие спорта, за соревнования в 4 категориях сеньоров, а тот хочет пусть участвует в любой группе....никто не запрещает..... Пусть пока мало танцоров в каждой категории, но со временем, уверен они вырастут....
Не понял! Если есть желание танцевать танцевать с более молодыми - ради бога. А уж если нет других возможностей - тем более.
А проблемы и нет.)) Есть мое личное отношение к некоторым «мероприятиям».)) Если меня на соревнованиях С3+С4 (например) обойдёт пара С4, но среди С3 я займу 1-е место, то ни кубки, ни медали, ни грамоты за это соревнование я, конечно, не выброшу, но никому никогда не покажу. И ни за что не буду говорить, что я на этом турнире занял первое место по С3. А вот пара, меня обошедшая, будет вполне заслуженно гордиться своим местом.
Если Вас обойдет пара С4- ноги в руки и вперед в зал, дальше тренироваться) Но в России такого не будет) , пар С4 высокого уровня практически нет, т.к. и соревнований для них нет. А вот в Европе ...А вы на чемпионатах мира по С2 или С3 танцуете? Наверное по С3. Вот и у нас так же должно быть!
Мы специально участвуем в соревнованиях по С-1, будучи С2 (уже почти С-3....кхе-кхе), чтобы быть в тонусе, развиваться и пахать в зале на результат. Поэтому мы в Европе успешно конкурируем с хорошими Сеньорами-2, которые там все уже с положением, рейтингом и финалили, когда мы только начинали.
Соревноваться с С-1 наш сознательный выбор. И мы не жалеем об этом. А вот многие Сеньоры-1, даже недавно перешедшие из взрослых, думаю, вполне себе могут быть недовольны, так как их на ИХ соревнованиях обходит пара Сеньоров-2. Они оскорблены? И для некоторых пар мы неоднократно служили своеобразным пинком, они да, шли в зал и пахали. Хотя, надеюсь, никто не считает прям вот катастрофой проиграть нам ))))) И, хочу сказать, что еще несколько лет назад мы смотрели на обошедшие нас молодые пары и так и думали грустно "ну да, что поделать, они ж молодые, надо смириться со своим старением и довольствоваться доставшимся местом". И даже в мечтах не виделось и не думалось, что сможем приблизиться к Лукьянову, Сиразиеву!
А уважаемый Kukk, я конечно понимаю, что не хочет терять своего положения и ощущения в Сеньорах-3, но если б он выходил с предыдущими группами сеньоров, я думаю, что напрягался бы он сильнее и физически выкладывался бы больше (я про Россию, не про Европу, где Сеньоры-3 танцуют по 6-8 туров).
В общем, я лично пропагандирую как раз за то, что все сеньоры должны не отсиживаться в своих локальных категориях, а как раньше, выходить на максимально возможное количество турниров.
Не хотелось бы прям вот превращать наши танцы в совсем спорт. Да, соревнование. Но танцуем то мы почему? Потому что любим танцевать, потому что это нравится! И нечего начинающим сеньорам отсиживаться в своих клубах и на междусобойчиках. Приходите на крупные турниры! Для чего? Для ощущения и атмосферы! Чтобы видеть, к чему нужно и МОЖНО стремиться, ведь многие из нас начали в возрасте "старше...." Если умеешь получать удовольствие - велкам!
По информации из ФТСАРР - Первенства будут! Будет обсуждаться вопрос обязательного реданса! Вот и возможность для каждой пары станцевать минимум 2 раза!