Мне просто интересно, почему некоторые считают себя вправе не соблюдать правила организации членами которой они являются.
Вид для печати
ПДД тоже только лишь правила. Однако необходимость их соблюдения не вызывает у вас вопросов. И дискуссий о том что они установлены негодяями вы наверное вести не будете. Наверное это всего лишь потому что существует вполне эффективный административный механизм наказания, а тут его просто нет. Т.е. пока нет реальной палки, можно в принципе и не соблюдать.
Кстати законы термодинамики не абсолютны и не беспристрастны. На уровне горизонта событий они не действуют.
Surfer2007
Опять за старое взялись? Поговорить снова захотелось? Или хочется, чтобы последнее слово за вами было? Мы ознакомились с вашим мнением, вы - с нашим. Все остались при своем. Да, как вы видите, большинство присутствующих на данном форуме считают себя вправе нарушать правила организации, членами которой они НЕ являются. Все мы являемся лишь членами тех или иных клубов, не более того. Если отдельный ТСК потребует со своих танцоров соблюдения определенных правил (страховок, мед.справок, уплаты клубных взносов, обязательно участия в определенных турнирах и т д.), то, наверно, им придется их либо соблюдать, либо менять клуб. Но, если клуб таких правил не устанавливает, то что вы еще хотите услышать? Смиритесь уже с тем, что большинству танцоров эти правила совершенно до фени. Мало того, многие про них даже не подозревают. Кстати, много вашего мнения спрашивали, когда нового Президента СТСР выбирали (вы же считаете себя членом организации)? Если руководству этой организации наплевать на мое мнение, то и мне наплевать на ее правила. Был бы выбор - давно бы танцевала за другую организацию. К сожалению, в нашем регионе это невозможно.
Ну и взбодрили же вы меня! Не соблюдение правил ПДД ведет к тому что вы угрожаете безопасности других людей,а страховка- ваш личный выбор и делать ее или нет мое дело, я этим никому не угрожаю!Мы все взрослые люди,отвечаем за свои решения! И мне странно что меня кто то начинает поучать !МЫ оформили книжки спортсменов только для того чтобы выходить на конкурсы 3-4 раза в год,платим взносы немалые,на конкурсах входные, мы курочки которые несут золотые яйца,хотя нас постоянно пытаются еще и ощипать,вместо того что бы куллер с водичкой поставить ,место для раздевалки организовать,(мы все таки не дети уже,телесами своими молодежь пугать),так еще и кто то пытается поучить нас жизни,знаете,поучайте лучше ваших поучат!
Не переживайте так, alonka, к сожалению сейчас появляется все больше малоадекватных людей. Причем это не зависит от образования, возраста, социального положения. Порой мне кажется, как в средние века чума выкосила пол Европы, так сейчас грядет время большого вымирания фриков, неадекватов и симпсонов. Посмотрите, что делается у нас в управлении страной, посмотрите в какой ж.. оказалась Европа, про Америку - вообще страшно говорить. Мы действительно находимся на пороге грандиозных потрясений... Кукк сказал воистину золотые слова - надо искать компромиссы и как-то выживать в это время, радуясь тому, что у нас есть.
Друзья ! попробуйте посмотреть на ситуацию с другой колокольни = с точки зрения организатора турнира или руководителя клуба и вы увидите совершенно другие краски.
Наш клуб проводит в год 4 турнира и, так как мы постоянно помогаем руководителю клуба при их проведении, то неплохо знакомы с ситуацией и с другой стороны. Так вот когда нашему руководителю бывает изредка звонят пары из других городов и уточняют вопрос про страховку, то он всегда отвечает, что ничего не нужно, главное - приезжайте. :-) А какие краски мы должны были увидеть? Да не дай бог кто-то из организаторов хотя бы в приглашении на турнир напишет требование о страховке, то сразу лишится 80 процентов участников, так страховку имеют только те пары, которые ездят в Москву, но они обычно на местные турниры вообще не ходят, за исключением 2-3 турниров в год. Это я про спорт высших достижений говорю. Ну а уж массовый спорт поголовно все без страховок танцуют, естественно. Кому интересно, можете загрузить любое приглашение на пермские турниры и попытайтесь найти хотя бы в одном требование о страховке или справке.
Когда мы ездили в Казань на Первенство СТСР, то с нами ездила пара наших тренеров. Они участвовали в ЧР по 10 танцам. Перед поездкой бегали по врачам, делали справки. Потратили по 4 часа времени и по 2 тыс. рублей. Потом долго плевались, так как их справки в Казани никому были не нужны. А справки действительны 10 дней. В Самару они уже их делать не стали. Неужели непонятно, что это НИКОМУ не нужно, кроме, видимо, Иркутской федерации и Surfer2007?
Согласна полностью и с Вами и с Кукком!Согласна на компромис- писать расписку перед турниром или уж если припрут ,оформить разовую страховку!Хотя смысла в этом нет!В прошлом году наш знакомый на турнире травмировал колено, страховка была, а вот денег он не получил! и я думаю таких примеров - масса.Даже если и получишь что то , это- копейки !Но это мое решение! Очень жаль,но приходится констатировать- каждый сам за себя!
Черт побери, MYu ! Страховки и справки есть, а гордости от обладания ими и чувства превосходства над менее дисциплинированной частью сообщества и стремления научить всех жить - нет! Парадокс, однако, пропадающий за линией горизонта событий вместе с законами термодинамики.
Чу, слышу звуки знакомой мелодии: "А в это время в одной очень далекой галактике..."