Браво! Наконец-то! Ну? И почему вы не требуете?
Вид для печати
Вообще-то, колхоз - дело добровольное. Но если везде свои люди, то можно сделать и добровольно-принудительным. Я считаю, что любая организация вправе объявлять и жестко регламентировать требования, касающиеся исключительно защитой интересов всех ее участников и обеспечением РАВНЫХ прав для всех ее членов. Вопросы страховки не влияют на качество и условия танцевания от слова СОВСЕМ. Вопросы касающиеся исключительно МОЕЙ личной безопасности и финансового благополучия не вправе регламентировать НИКТО.
Это хамское, волюнтаристское, грабительское (потому что опирается на угрозу) выжимание денег из нас. Кто спрашивал нас о необходимости и целесообразности обязательного страхования? На основании чего принималось решение? Если это пропихивалось под эгидой "заботы о спортсменах", то следующим логичным шагом такой "заботы" может быть введение аналога "автогражданки", "транспортного налога на износ паркета" в зависимости от весовой и скоростной категории спортсмена, регламентирование в каких отелях допустимо проживание перед и во время проведения турниров (А как же! Спортсменам нужно хорошо восстанавливаться в период выступлений.), в каких ресторанах питаться и т.п. Я думаю, многие обрадуются таким инициативам.
А тем временем хамское или безграмотное поведение на паркете, создающее проблемы другим парам - остается без внимания, договорное судейство, отсутствие финансовой и дисциплинарной ответственности за недобросовестное судейство - вообще к компетенции СТСР не относится. Прозрачная, открытая финансовая отчетность и целевое расходование средств всех организационных структур танцевальных чиновников - вообще непосильные и второстепенные задачи.
Вместо того, чтобы гордиться тем, что "я плачу всем и вся" обеспечивая процветание группе подонков, наживающихся на наших интересах, стоило бы устраивать коллективное байкотирование турниров и организаторов слишком рьяно защищающих "интересы спортсменов".
А что касается права "умереть на паркете" - у меня его никто не в праве отобрать. И любой организатор вправе, с одной стороны, требовать от меня расписку, что я не имею к нему претензий по поводу последствий выступления для моего здоровья, с другой, и вот здесь он несет полную юридическую ответственность, обеспечить наличие квалифицированного медперсонала на мероприятии. А вот как я буду рассчитываться за понадобившуюся медицинскую помощь - его совсем не касается, хоть в рабство продамся.
Вообще-то, "законы" - громко сказано. Законы термодинамики - это действительно законы, они абсолютны, беспристрастны и обязательны для выполнения для всех. А то, что вы называете "законами" - всего лишь правила, и вопрос кем они установлены, для кого и в каких целях.
Я лишь против правил, установленных кучкой негодяев исключительно для личного обогащения. А "давать мне" - ничего не надо: "У нас длинные руки..." (С)
И в танцы я пришел, как и другие танцоры, для того чтобы раскрыть себя и отдать зрителю то, что получилось, по мере сил и способностей, тут уж не обессудьте. И зачастую, как очень верно написала Таня, не "благодаря", столь уважаемым вами правилам, а вопреки. Примеры приводить, надеюсь не надо, не первый раз на конкурсе?
Зрите в корень, уважаемый, тогда темы для дискуссий будут более конструктивные.
Э-э! Вот только еще ругаться между собой нам не хватало! Как молодежь какая- то, право слово.
Мы же все не мальчики и девочки уже, должны сообразить, что жисть нашенская настолько... сложна и многообразна, что без компромиссов по большинству вопросов нормально прожить уже никак не получается. Вот совершенно!
Поэтому предлагаю все-таки остыть и как-то эти самые компромиссы поискать.
Анекдот в тему. В страховой компании... Девушка, застрахерте меня, пожалуйста. - Вы, мужчина, неправильноговорите это слово! - По вашему, застрахуйте звучит лучше?!!!