Не очень понимаю вашего ехидства в адрес Soboly. Лично я подписываюсь под каждым его словом. Действительно, очень сложно тренировать пары и при это тренироваться самому. Мы это на себе испытываем уже 6 лет. И не могу сказать, что это "халтура". Наши бывшие ученики (взрослые!!) уже и B, и C класс имеют. Я уж молчу про E и D. Конечно, можете сказать "не тренируйте", ну а деньги на танцы откуда брать? У меня зарплата на основном месте работы (преподаватель в университете) - 13 тыс. В Москве хоть у кого-нибудь такие зарплаты есть? А у нас сплошь и рядом. Даже у профессора оклад 20 тыс. Поэтому вариантов просто нет. И насчет залов...Постоянно вижу в интернете рекламу аренды танцевальных залов в Москве как для индивидуальных занятий, так и для практик. Причем залы прекрасные, с отличным паркетом, раздевалками, душем. Плати и занимайся. Или мы что-то не так понимаем? У нас это просто невозможно!! Прийти позаниматься даже самостоятельно в чужой клуб...да на следующий день все руководители клубов будут об этом знать и огребешь по полной программе. Да и не пустит тебя никто свой зал заниматься, если ты в другом клубе числишься. Никто отношения портить с руководителем другого клуба не захочет (если, конечно, они уже не испорчены). Может, как в Москве, нам и не очень видно, но как это в регионах - нам очень хорошо известно.
PS. Наверно, надо какую-то новую тему открыть для этого обсуждения, а то опять не к месту.