пост вроде с позиции силы, только интересно, а Вы, Potap, достигли ТАКИХ же результатов в ЛЮБИТЕЛЯХ, как Гальчун?
Вид для печати
ДА что же Вас так зацепило то ))
ну раз пошла такая пьянка отвечу ..
вообще то я речь вел про СТАНДАРТ, про латину молчал тк честно скажу я не отслеживаю ситуацию кто как танцует в москве т.к. не актуально для нас )
Но скажу что смотрел помоему Славу России и Стяжкин несомненно они танцуюут лучше Потапова и Ведерниковых.. никто не поспорит тут ..но на то в итоге ВСЕ заняли те места которые и должны были занять - то что Иркутские судьи ставили места землякам - норма точно так же бы москвичи ставили вам в иркутске места выше, в итоге то все заняли те места которые заняли .. так что предлагаю тему закрыть )
как говориться МиР Дружба, Жевачка !! ) я за красивый танец и справедливое судейство !!!
Вы меня извините, уважаемые, но почему-то, когда проталкивают московские пары, никто никогда не возмущается. Но стоит только какой-то немосковской паре занять неожиданно высокое для себя место, как начинаются претензии к судейству. Почему-то никого не возмутило, например, когда на "Латинском квартале" в 2011 году в финале танцевала пара организаторов турнира, обогнавшая даже Серкова с Мартыненко (я очень хорошо отношусь к ребятам и к ним, естественно, никаких претензий, хотя мы сами тогда стали только 9-ми, что было крайне обидно). Все скромно промолчали. Зато когда мы неожиданно заняли 6 место на Первенстве России в 2010 году, то чего только в свой адрес не услышали (замечу, что тогда в судейской линейке пермских судей не было). И вот теперь Люда с Юрой вынуждены выслушивать непонятные претензии в свой адрес. Ну, возможно, и повезло ребятам на этот раз. Хотя, мы их давно не видели на паркете, поэтому я не удивлюсь, если они, действительно, значительно выросли в своем танцевании. Чего так возмущаться-то? Вот интересно, есть ли на этом форуме пары, которые, положа руку на сердце, честно признаются, что их никто никогда не тянул??? Вот ни за что не поверю!!
Есть такие пары))) За себя на 100% скажем))) А еще есть Тимофеевы, Ванчугин, Ольков, Стяжкин))) Предлагаю равняться на них и не заниматься обсуждением судейства)) Давайте Танцевать и Дружить)))
Таня точно есть такие пары !! )
Ладно, не буду углубляться в дискуссию. Вы называете фамилии тех, кто сейчас реально выше других на голову и не нуждается в том, чтобы их тянули в данный момент. Но они ведь не всегда были "звездами" и наверняка и в их танцевальной биографии найдутся моменты, о которых мы сейчас говорим. Просто, скорее всего, они про это не скажут. Да, возможно, они даже про это уже и не помнят. Но большинство из нас относятся к простым смертным :) и наличие в линейке 1-2 "заинтересованных" судей может очень сильно повлиять на результат как в одну, так и в другую сторону. И самое главное - пары, которых эти судьи тянут, на самом-то деле в большинстве своем НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!
vaupau
Ну, видимо, у вас в судейской линейке никогда не стоял питерский судья (имею в виду, когда вы танцевали не в Питере). А вот интересно, если, все-таки, будет турнир на котором вас будет судить судья из вашего города, который вас хорошо знает, то вы сами подойдете к нему и попросите, чтобы он вас судил объективно и не обращал внимание на то, что вы - его земляки? Если так, то у вас, наверно, нимб над головой светиться будет.:d
Читаю и диву даюсь как же всех зацепило что мы заняли места выше чем вы ожидали!А ни кого не цепляло когда мы с финалов стали вылетатать в четверти? Или все радовались по тихой! Я Вам точно могу сказзазать мы никогда и никого за себя не просили! И эта судья к нам никого отношения не имеет. Может быть надо просто танцем заняться? Танцуйте и будьте счастливы!
Братцы, ну вот что ж мы тут перепалку затеяли? Ну всяко в танцах бывает, спорт у нас такой - максимально зависит от субъективного взгляда судьи. Конечно, есть топ-пары, танцующие на две-три головы выше пар основного состава Сеньоров. Честь им за это и хвала! А основному составу приходиться терпеть и взлеты, и падения и т.д. и т.п. Давайте относится к этому философски, иначе можно заработать нервный срыв и депрессию.
А чтобы разрядить обстановку, вот вам анекдот:
Один судья постоянно валил одну и ту же пару на последнее место. Все ставят на первое - а он на последнее. Пара занимается, тренируется, семинары берет, пашет в поте лица. Выступает постоянно - а он им всё равно последнее место. Добралась пара до Чемпионата мира, вышла в финал: все им первое место ставят, а этот судья - опять последнее! После финала расстроенная пара подходит к нему:
- Ну что такое? Почему вы всё время ставите нам последнее место?
- Ну не нравитесь вы мне! НЕ НРАВИТЕСЬ!!!
1) Есть другие примеры проталкивания московских пар? По моему опыту, их всегда, когда можно, "опускают". Региональные судьи - по понятным причинам, московские... да наплевать им на всех...
2) Нас никто никогда не тянул. Никто. Никогда.
...дополнение... и Кукков, по моему мнению, тоже никто и никогда... а даже наоборот ))) На "Кубках Лотоса" с ним относятся довольно предвзято, т.е. со всей строгостью...
3) Люси! С сожалением наблюдала, как вас из года в год задвигают. И недоумевала по этому поводу. И в Рязани в том году, и на предыдущем ПР (перед Рязанью), Ла в Рязани... ноу комментс... Еще показательное ПР Ла-2011 в Лобне...
Положа руку на сердце, не готова с судейской точки зрения расставлять по местам Клерка и Люси, кто более достоен и пр...
Но мы ВИДЕЛИ финал Ла "Динамо"!!! И нечего было там делать паре с Украины!!! А теперь внимание! Пара вышла в финал на ПЯТОМ месте! И не набери Милосердов с Ведерниковым одинаковое количество крестов, кто-то из них оказался бы в 1/2. И вот непонятно, КОМУ было нужно их тащить? Вроде не было в линейке украинских судей...
А вот еще интересно... в прошлом году в Ла тоже было 11 пар. Схему сделали такую 11-8-5 (1/4, 1/2, финал). Ну мы постарались, постояли в самбе по разным углам паркета и, заработав 26 крестов (проходной в финал - 27, следующая за нами пара - 8 крестов), благополучно оказавшись на 6 месте, отчалили домой...кто-то в истерическом, кто-то в понуром состоянии )))) ну это так... лирическое отступление )))
Вот здесь и кроется основное расстройство,- отчего в следующий тур я не прошел?Те, которые амбициозные личности по натуре, те говорят: виноваты судьи, а те кто самокритичные: мы напортачили.
Напортачили -то напортачили, но не настолько , чтобы казаться хуже чем кое-кто, кого мы видели в полуфинале( не знаю имен, извините)
Отсюда риторический вопрос- какие оценки на земле стОят наших эмоций, когда мы рыдаем , не спим ночами и пьем кучу лекарств, чтобы сердце не болело.Кто имеет право нас так расстраивать(читай- опускать)И ответ-это все о качестве судейства.Основная масса не понимает и не хочет ничего понимать в сути танцев? Зачем?И так прокатывает.И Иногда все занимают те места , которые и должны были бы занять, т.е. по справедливости.
А что все так взбеленились-то? Это не первый и не последний турнир с такими результататми, дальше их еще вагон и маленькая тележка будет!:cool:
Могу с точностью до минуты назвать те единственные два тура(!), где нам "помогали" (без особого успеха, впрочем).
Заметили-заметили... и сильно удивились...
Исключение: ситуации, когда априори слабую(уточню: слабейшую) пару вытаскивают поверх большей части турнира... Тут как самокритичен не будь...
Коллеги!
Мне кажеться мы не о том говорим)))
Спортивные Бальные Танцы по определению субъективный спорт. И никогда мы не сможем измерить метры и секунды. Тем он и хорош и плох.
Почти о каждом из нас можно сказать, что в какой-то момент он танцует на 1 место, а в какой-то момент не пройдет и один тур. Почти у всех есть слабые места в композициях.
Имменно поэтому нас судит не один судья, а несколько...и как правило, больше 7))) И 1-2 судьи что-то решают, но не так много)))
ГЛАВНОЕ, что мы любим Бальные Танцы.
Надо равняться на лучшие пары, стремиться вперед изо всех сил, улыбаться....и тогда, даже те кому вы не нравитесь скажут, что вы и ваш танец достойны уважения)))
Здравствуйте уважаемые танцоры.Не люблю я учавствовать в таких перепалках.Но на такой вопрос хочется ответить.Нам не разу в жизни по блату крест не дали.Мы в любителях на IDSF делали пары,которые нас потом дома обгоняли.Сейчас танцуем только WDSF и все наши результаты и провалы только наша работа.Иногда мы так как станцуем... даже сами удивляемся результату.А иногда, ну не получается.Обвинять судейство,так на разных конкурсах оно разное.Хотите узнать как вы танцуете ездите на WDSF.До полуфинала почти всегда справидливо))) ну а дальше как получиться....Желаю вам много успехов!!! И грех обижаться на тех кто лучше.
Да давненько не наблюдал живого спора про танцы... налицо непрекращаемая война племен регионалов и нерегионалов...))) кто эту войну начал непонятно, чем она закончится тоже непонятно... Одно понятно налицо, что ресурсов в войне больше как ни крути у нерегионалов, это объективно и они в этом не виноваты... Могу предложить следующее 1. Регионалы всех стран соединяйтесь... 2. Танцевальную столицу да и не только надо перенести куда нибудь посередине России, толку для страны будет гораздо больше...(это конечно шутка, но тем не менее..))
Еще бывая в Москве частенько вспоминаю слова Кутузова "Сожжем Москву, спасем Россию" Да простят меня москвичи...))
На этой позитивной ноте желаю позитива в бальных танцах и корректного и уважительного отношения друг к другу... Всем удачи!
Ну, вот и челябинцам ни за что, ни про что досталось.
Да я уже поняла, что всех москвичей судят исключительно честно (а вашу пару в особенности), и даже очень часто (о ужас!) засуживают. Что никто из вас никогда не получал ни одного "блатного" крестика, и что для региональных пар (и нас, в том числе) участие в московских турнирах - это просто манна небесная, так как многие судьи просто почтут за честь поставить нам пару-тройку (а то и больше) крестиков, невзирая на ужасный уровень нашего танцевания. Но вы уж извините, что мы (немосковские пары), все-таки, будем иногда приезжать на ваши турниры и портить вам всю благостную картину, смея входить в полуфиналы и даже в финалы. До встречи в Лобне! :d
Я, в отличие от Вас, НИКОГДА, НИ О КОМ НИ ОДНОГО не то, что плохого, просто критического слова НЕ НАПИСАЛ.
Вы же, походя, возможно даже не замечая этого, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвиняете многих в нечестности. И это не первый раз.
Для меня лично Вы отныне - в "списке игнорирования". Теперь я НЕ буду видеть Ваших сообщений, и, соответственно, - этот пост - последний в нашем диалоге.
Коллеги! "Давайте жить дружно!" Вспомните золотые слова Кота Леопольда)))
Блин, ребята, дискуссия - это всегда хорошо, но зачем же переходить на личности, обвиняя друг друга в том, в чём мы де-юро не можем быть виноваты? А именно в том, что какие-то судьи кого-то протаскивают, а какие-то кого-то топят. Тем более, мы заранее не знаем, имел ли место сговор, взятка, кумовство и прочее. Сеньоров и так не сильно много, а если внести раскол в этот социум на уровне личностных отношений - то с каким чувством потом выходить на паркет вместе с "недругом"?
Я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь. Просто для меня количество участников форума сократилось на единицу. На одну.)))
Так и хочется сказать-БРЭК!(при этом боксеры делают шаг назад друг от друга).Лично у меня все сениоры вызывают чувство уважения независимо от рейтинга,занятых мест на конкусах или места проживания.Будет лучше если мы будем делать друг другу комплименты по любому поводу.
Возвращаюсь к теме Кубка Латинского Квартала только для того, чтобы прояснить ту ситуацию и к каким последствиям она привела.
1. Из истории КЛК.
Мы уже несколько лет уговаривали руководителей клуба включить сеньорскую категорию в турнир и наконец они согласились.
В 2010 был только стандарт у С1, всего 13 пар. Мы в финале 6-е, "обогнав" 2-3 пары, которым в том сезоне проигрывали. Все пары только из Москвы.
В 2011, когда составлялось расписание турнира (ещё за 4 месяца до турнира) руководители клуба спросили у нас какую сеньорскую категорию поставить - С1 или С2? Мы попросили С2. Её и поставили в график. Но, в дальнейшем, руководители клуба посчитали, что в С1 сможет участвовать больше пар, в т.ч. и из других городов ( т.к. на С2 пар из других городов приехало бы гораздо меньше) и поставили С1.
И мы танцуя, в основном весь год в С2, участвовали в турнире по С1. Если бы мы отказались от участия в стандарте С1, то возможно на следующий год клуб мог и не поставить сеньоров вообще в график, т.к. ситуация когда твой клуб проводит турнир, где есть твоя категория, а ты в ней не участвуешь, исключена.
Участвовало тогда в латине 15 пар, московских только 6 пар. Стандарт 20 пар, московских 12. Мы "обошли" в стандарте 4 пары, которым обычно проигрывали. Но в финал нас выводили только 2 московских судьи, а остальные судьи, ктр. выводили были из Волгограда, Краснодара, Мурманска, Липецка.
Хорошо,что к местам в латине нет претензий.
В 2012, учитывая результаты (количественные и географические) турнира 2011, руководители клуба поставили уже 2 сеньорские категории в график. В итоге участвовало в двух категориях уже 45 пар сеньоров, московских пар только 21 ( не уникальных пар, подсчёт вёл отдельно по программам). Кстати, в латине С1 пара из Латинского заняла, к сожалению, последнее место, никто её никуда не тянул.
Ну и... кому мы сделали хуже?
Количество участвующих в турнире пар за два года выросло с 13 до 45, вместо одной программы в одной категории, уже две программы и в двух категориях.
Не было бы непоняток с ФТСР, пар было бы больше.
В этом году в С1 стандарт из 15 пар было только 3 московских. Прекрасная возможность посоревноваться на московском турнире с не московскими парами. Жаль, что вы, Таня, не приехали.
Мое резюме.
Пары здесь не причём, мы выходим на паркет танцевать и получать удовольствие от такого время препровождения.
Всех, конечно, интересует результат, но идём мы к нему только через тренировки, а не через закулисную политику.
Пока судей не отделят от тренеров, всегда к ним будут претензии.
Приезжая на турнир, я всегда искренне радуюсь, встречая "многолетних" друзей-танцоров со всех городов и весей. Для меня в турнире это основной момент и мне будет очень жаль, если на каком-нибудь турнире, обнимая и целуя Таню, я буду думать, что она для меня всё-таки держит камень за пазухой.:)
Вы забыли,что у пары Серкова с Мартыненко были проблемы со здоровьем,в результате чего пара вообще не вышла танцевать на паркет и им автоматом поставили 6 места,а не потому что они соревновались с кем то:)Цитата:
Почему-то никого не возмутило, например, когда на "Латинском квартале" в 2011 году в финале танцевала пара организаторов турнира, обогнавшая даже Серкова с Мартыненко (я очень хорошо отношусь к ребятам и к ним, естественно, никаких претензий, хотя мы сами тогда стали только 9-ми, что было крайне обидно). Все скромно промолчали
Сожалею о том,что затронул тему судейства на этом турнире. Эмоции... И не предполагал,во что это выльется. Простите меня. Никого не хотел обидеть.
И от того,что мы тут перетираем,судьи не будут судить по-другому. Так что - "давайте жить дружно!"
и добавлю, можно ?
нас и так мало ))
(сеньоров)
Александр, я думаю не стоит культивировать у себя чувство вины...)) Никто ни в чем не виноват... Виноваты ТАНЦЫ в том что они многообразны и красивы...))) Поругаться тоже бывает полезно, только до драки не доходить и оскорблений... )) Но танцоры народ чувствительный и эмоциональный...творческий и т.д... их трудно сдержать, практически невозможно...поэтому надо смириться и напиться..))) а потом встретиться на паркете и поцеловаться с искренним чувством любви к друг к другу...))) (только искренне и без языка..))) простите за откровенность..))
Afes
Милый Андрюша, я же как раз сказала, что танцоры ни в чем не виноваты. И уж, конечно же, ни в чем не виновата ваша прекрасная пара (можешь мне не верить, но говорю это совершенно искренне). И никакого камня за пазухой по отношению к вам уж я точно никогда не держу. Да, нам тогда было очень и очень обидно, что мы стали 9-ми (кстати, Валера Захаров тоже, мягко говоря, был сильно удивлен занятым нами местом), но, по-моему, я тогда ни словом не обмолвилась об этом на данном форуме и ни кого ни в чем не обвиняла. Однако нападки некоторых участников форума на иркутян и челябинцев после БПД меня достаточно сильно задели, практически так же, как в 2010 году, когда обвиняли уже нашу пару в нечестном попадании в финал ПР. Просто лично я очень хорошо отношусь к обеим этим парам. Челябинцы постоянно приезжают к нам в Пермь на турниры и об их уровне танца я имею представление не понаслышке. Иркутяне нам очень и очень понравились еще на "Славе России" (реально они очень сильно прибавили за последнее время, а их танго у меня вообще вызывает белую зависть).
И не я начала данную дискуссию, заметьте. Конечно, зря, наверно, я вспомнила тот случай на Латинском квартале, обидев Андрея с Олей. Извините, пожалуйста. Постараюсь больше в подобные обсуждения не ввязываться. Но, думаю, лучше их вообще никому не начинать.
Спасибо всем кто нас поддержал! Нам было очень приятно , что есть еще люди которые трезво оценивают ситуацию, а не слушают только свои амбиции. Я несколько раз порывалась что-то написать, но нам не в чем каятся! Наша вина лишь в том, что мы много тренируемся, берем уроки, поменяли клуб, тренера!И вот результат наших злых деяний! Нравится вам это или нет, решайте сами!До встречи в Лобне!
Уважаемые коллеги! Прежде чем прочитаете и вынесете свой вердикт, очень прошу, поймите,
как мне не просто изложить и донести до вас следующее…
Тут такое дело...
Целый месяц прошёл с КЛК, который ознаменовался не только жаркой полемикой, связанной с итогами, но и одним не очень приятным происшествием (((
По дороге домой, попали в аварию Андрей и Лариса Токаревы.
Ребята разбили машину (по их словам «под списание»), Ларисе досталось, лечится дома.
По оптимистичным заявлениям, ребята рвутся на паркет и собирались с апреля приступить к тренировкам.
Так получилось, что узнал о происшествии почти сразу, но вот целый месяц никак не мог собраться с духом и сообщить о факте. Общался с некоторыми сеньорами, можно сказать получил поддержку на предложение для сообщества.
Короче, от себя, предлагаю оказать ребятам финансовую помощь. Сами Токаревы, как и предполагалось, отказались от материального.
Прошу высказаться и зная поговорку: благими намерениями выстлана дорога в ад, не пеняйте, если сделал что-то не так.
Целиком и полностью ЗА. Осталось придумать, как это сделать физически)))
Мы поддерживаем. Лучше бы какой-нибудь счет...куда можно кинуть деньги, но не знаю насколько это заморочно. Можно скинуться на первенстве в Лобне, или на ДансФоруме. Ответственным назначить достаточно близкого к ним человека....не самим же ребятам собирать. А потом все передать в красивом конвертике))) Не думаю, что будут скидываться большие суммы, но в общем может набраться что-то приличное....и ребятам будет приятно.