Сообщение от
Таня
Riola
Мы никого не гоним, если на турниры не хотят ходить. Они сами рано или поздно уходят, потому что понимают, что начинают все больше и больше отставать в уровне от конкурсных пар. Им становится неуютно в нашей группе и они либо уходят в группу другого тренера нашего клуба (про которую я писала выше и у которой конкурсных пар нет), либо в клубные танцы, либо просто бросают. В городе полно клубов (практически все остальные, кроме нашего), где с огромным удовольствием будут заниматься с такими парами и зарабатывать на них деньги. Реально на турнирах по массовому спорту в нашем городе 95-100 процентов пар - это пары из нашего клуба (да и в Е классе до половины пар - это наши ученики, а остальные - это молодежь из других клубов, которая танцует с детства, но особого толку не добилась) Из остальные клубов пар мы не видим. То есть там никто никого не заставляет ходить на турниры. Ну и пусть занимаются там. У нас с Сергеем просто нет времени на такие пары, так как приоритет - конкурсным парам (я имею в виду индивидуальные занятия), Даже конкурсные пары иногда распихать по времени просто некуда бывает и они обижаются. Зачем мы будем в таком случае тратить время на тех, кто просто для себя танцевать ходит? Нам такие пары неинтересны. С ними просто скучно заниматься. Нет цели - нет стремления что-то улучшить. Выучили шаги - и ладно. Замечу, что мы им часто сами советуем перейти в другую группу где им будет более комфортно заниматься, что некоторые и делают. Еще раз повторю, что лично я ничего против таких пар не имею, но это не наш контингент.