После результатов нескотрых российских конкурсов, боюсь что придется сильно пересмотреть свое дальнейшее танцевание в пользу заграничных турниров по сеньорам. Лучше пусть раз в год, но не плеваться после каждого турнира
Вид для печати
Приезжайте!!! Я не возьмусь утверждать, что у нас все абсолютно безоблачно, но по крайней мере по Сеньорам судейство вполне адекватное. Даже на внутренних соревнованиях (вчера на рейтинге, к примеру) судят зарубежные судьи. А качество проведения конкурсов достаточно высокое. Самый большой минус - не очень большое количество соревнующихся (хотя это тоже относительно :)). Зато в Риге у вас есть я. ;) Всегда помогу и привечу. :D
Я б не стала с полной ответственностью утверждать, что там нет политики и протаскивания пар.
Но после наших турниров мы тоже всегда пребываем в глубокой задумчивости.
Если выбирать Европу как альтернативу России, то ради чего?
- четкое расписание, которое всегда доступно заранее на сайте турнира и выдерживается. Плюс всегда наличие оперативной обратной связи с организаторами, если надо уточнить время окончания и возможность успеть к определенному времени на поезд/самолет.
- предсказуемое количество участников (почти всегда можно помониторить и количество и уровень)
- атмосфера - залы, зрители, отношение участников между собой
- поддержка
- отношение организаторов (отдельным пунктом)
- представительное судейство
- ....
Предлагаю другим форумчанам продолжить мой список )
Что касается России, то пока у меня приятные впечатления от турниров: Латинский Квартал, Танцфорум, Империя, Тверь (Престиж), раньше нравилось Динамо (БПД), Кубок Казанского Кремля.
К слову сказать - это в наших руках))) Я не вижу на наших турнирах чтобы кто-то некорректно себя вёл. Вроде, все мы нормально друг к другу относимся.
Правда, у нас не принято поздравлять победителей после награждения финала. Но и атмосфера турниров этом не способствует: наградились - и марш с площадки, не задерживаем мероприятие((
А еще у нас не очень-то принято друг друга поддерживать во время соревнования - один заход поддерживает другой, да - но те, кто вылетел, тот обычно уезжает, или стандартисты, например, оттанцевали, и если их наградили уже, то тоже уезжают. Я не обвиняю других, мы и сами, к сожалению, такие же.
А вот еще была ситуация. Мадрид. 2014 г. У нас Чемпионат Мира С2 Ла, у других наших что-то там еще. Короче, было там несколько российских пар. И вот накануне, один из наших очень сетовал, что вот, финны, немцы, вон какие все дружные, все вместе тусят, командами встречаются, а мы вот сидим все отдельно по своим отелям, никаких контактов.
В итоге все на следующий день оттанцевали и разошлись, никто нас, прошедших дальше всех в ЧМ, не остался поддерживать. На парад шли в гордом одиночестве. Обидно! Ну то есть как митинговать и обвинять других - да, а как самим оказать поддержку - это не мы, это пусть другие!
У нас почему-то последнее время зрители очень неактивно поддерживают танцоров. Аплодисменты и своим парам весьма жидкие, а про то, чтобы просто поаплодировать понравившейся "чужой" паре ооочень редко речь идет. :( Но Сеньорам, надо отдать должное, у нас хлопают всегда! :) Считаю, это во многом заслуга самих Сеньоров, которые и танцуют с огоньком, и уважение вызывают.
Вот, как раз вчера Pessimist рассказывал, что у вас стали не отпускать пары с паркета после награждения их категории, чтобы стояли до окончания общего награждения. И это, считаю, правильно. А то все разлетаются, а ты стоишь в опустевшем зале и чувствуешь себя нужным только себе. :(
Говорю же - приезжайте! ;) Вчера после конкурса Сеньоры практически дружно (у кого детей мелких не было) в Лидо завалились и еще пообщались, хотя уставшие были - жуть. Правда, и голодные были - жуть! ;) А Сеньоры, которые не танцевали в эти выходные, специально на конкурс приехали поболеть... Вот так.
Чтобы не было разводилово, надо чтобы не только мы с Юлей пинали товарищей в ФТСАРР, а все остальные тоже, а то мы с ней пишем, рассказываем как нас 382 пары по стране, что вон и Жарков с Куликовой со следующего года Сеньоры-1, а по факту нас двое с ней+партнеры, положения сочиняем, графики требуем, а остальные только на форуме горласты.
Вот все, у меня тоже накипело!
Активистов по жизни немного.
При общем молчаливом согласии и, изредка, ехидном осуждении/обсуждении со стороны некоторых активисты мрут как мухи, не чувствуя поддержки и опоры.
И, да, мы не из космоса энергию черпаем!
Складывается впечатление, что сидишь ты такая, заняться тебе нечем, придумываешь себе развлечения, типа писем различным адресатам, или положения какие-то почитать, чисто от нечего делать, или правила WDSF о возрастах на английском языке на десятке страниц в час ночи, это потому что только к полуночи с тренировки приехали ....а окружение такое - ну-ну, иди еще попку поцелуй, ведь и так нам всё положено, это ж очевидно, что всё будет и без этих ваших телодвижений. А появляющиеся вопросы всегда можно Юле задать, она ж у нас всегда всё знает.
Первый активист Pessimist сломался лет 7 назад (могу наврать), многих послал прямым текстом и перестал информировать и давать справки.
Мы со Slastena в синусоидальном несовпадающем режиме сменяем друг друга в активности/спаде. Мммммм....Года 3-4 уж, поди...
Есть желающие и способные перехватить эстафету? Давайте, готовьтесь. А то ведь нас вычеркнут/забудут в следующий раз, а пинать нашу распрекрасную организацию будет некому!
Ну, естественно, неправильное у тебя ощущение.
Понимаю, разделяю твои чувства, но знаю что это все не просто так.
Все что вы делаете, очень нужно всем ( ну и вам конечно, тоже,-- ведь вы тоже действующие спортсмены). Это очень полезно.
Безусловно, что все вы для нас большой авторитет.
Ну просто, если мне надо что-то прояснить, или я просто не имею информации, то я буду звонить- писать или Pessimistu или Myu.
На связь с функционерами не пойду, имею на то личные причины,могу сказать лично, если кому интересно. В справедливость высших органов и в их совесть не верю, но уверена, что если их теребить и надавливать, то можно испугать или продавить и добиться желаемого.
Так что респект вам, дорогие вы наши!