Причём здесь уровень?? Речь же о «распределении» мест и «награждениях». Slastena очень правильно написала: награждать по классам - is good, по возрасту - ...
Вид для печати
Нет, друзья, нужны соревнования, а не "балы" или "дискотеки", где, чем больше народу, тем веселее. Молодость со старостью нельзя сравнивать, потому что всегда победит- молодость, даже хотя бы просто физически, не говоря уже о привлекательности. Заметьте - речь идет не о начинающих и продвинутых (это разные классы), а именно о возрастных категориях. И не зря WDSF выделила 4 категории по возрасту - чтобы увеличь число активных танцоров. А не сделай она этого, все и закончилось бы на группе сеньоры-1 с небольшим по численности турнирами. Если проводить просто по категории сеньоры, какая разница 60-летним танцорам, где танцевать по сеньорам или по взрослым? И в том и в другом случае - для них истинных соревнований нет - только участие, и не более 1 тура. А будут пары активно участвовать в турнирах, на которые приходят просто потанцевать, без спортивного азарта....вряд ли. Даже Сеньоры-1, потанцевав в категории взрослые пару турниров и оставшись при этом в первом туре, поймут, что им состязаться не с кем, точнее в голову заляжет печальная безысходность в силу своего возраста. И сеньоры-1 активно не будут танцевать по категории взрослые. А мы ведь хотим, чтобы нас - сеньоров, активных танцоров было больше....так надо создавать условия для истинных соревнований, равные возможности, равные условия. Тогда пары захотят соревноваться, а значит активно участвовать в турнирах....Пусть сначала их будем мало, но зато это будут настоящие соревнования, и появится спортивный азарт и народ пойдет. А у нас что происходит. Мало того, что пытаются объединить в соревнованиях спортсменов с разницей в 30 лет!!! ( ведь одних сен-1 будет мало), так еще назначают соревнования в рабочие дни, как будто сеньоры - профики, а не любители, или не работают. Приглашают на турниры как на детские утренники в 10.00 утра!, приравняв сеньоров к детям и юниорам. Хотя необходимости в этом у организаторов наверное нет. Сеньоров не 300 пар собирается на турнир, а едва десяток наберется, и уж выделить для сеньоров время - 1-2 тура - в течение дневного или вечернего времени, ну никак не испортит турнир. Зато сеньорских пар может собраться чуть больше, ведь не все в 5 утра могут легко встать, чтобы приготовиться, накраситься, сделать прическу, чтобы потом быстро в 10-11 утра все завершить одним туром в категории - "солянка". В солянках - не будет спортивного азарта. Я за развитие спорта, за соревнования в 4 категориях сеньоров, а тот хочет пусть участвует в любой группе....никто не запрещает..... Пусть пока мало танцоров в каждой категории, но со временем, уверен они вырастут....
Не понял! Если есть желание танцевать танцевать с более молодыми - ради бога. А уж если нет других возможностей - тем более.
А проблемы и нет.)) Есть мое личное отношение к некоторым «мероприятиям».)) Если меня на соревнованиях С3+С4 (например) обойдёт пара С4, но среди С3 я займу 1-е место, то ни кубки, ни медали, ни грамоты за это соревнование я, конечно, не выброшу, но никому никогда не покажу. И ни за что не буду говорить, что я на этом турнире занял первое место по С3. А вот пара, меня обошедшая, будет вполне заслуженно гордиться своим местом.
Если Вас обойдет пара С4- ноги в руки и вперед в зал, дальше тренироваться) Но в России такого не будет) , пар С4 высокого уровня практически нет, т.к. и соревнований для них нет. А вот в Европе ...А вы на чемпионатах мира по С2 или С3 танцуете? Наверное по С3. Вот и у нас так же должно быть!
Мы специально участвуем в соревнованиях по С-1, будучи С2 (уже почти С-3....кхе-кхе), чтобы быть в тонусе, развиваться и пахать в зале на результат. Поэтому мы в Европе успешно конкурируем с хорошими Сеньорами-2, которые там все уже с положением, рейтингом и финалили, когда мы только начинали.
Соревноваться с С-1 наш сознательный выбор. И мы не жалеем об этом. А вот многие Сеньоры-1, даже недавно перешедшие из взрослых, думаю, вполне себе могут быть недовольны, так как их на ИХ соревнованиях обходит пара Сеньоров-2. Они оскорблены? И для некоторых пар мы неоднократно служили своеобразным пинком, они да, шли в зал и пахали. Хотя, надеюсь, никто не считает прям вот катастрофой проиграть нам ))))) И, хочу сказать, что еще несколько лет назад мы смотрели на обошедшие нас молодые пары и так и думали грустно "ну да, что поделать, они ж молодые, надо смириться со своим старением и довольствоваться доставшимся местом". И даже в мечтах не виделось и не думалось, что сможем приблизиться к Лукьянову, Сиразиеву!
А уважаемый Kukk, я конечно понимаю, что не хочет терять своего положения и ощущения в Сеньорах-3, но если б он выходил с предыдущими группами сеньоров, я думаю, что напрягался бы он сильнее и физически выкладывался бы больше (я про Россию, не про Европу, где Сеньоры-3 танцуют по 6-8 туров).
В общем, я лично пропагандирую как раз за то, что все сеньоры должны не отсиживаться в своих локальных категориях, а как раньше, выходить на максимально возможное количество турниров.
Не хотелось бы прям вот превращать наши танцы в совсем спорт. Да, соревнование. Но танцуем то мы почему? Потому что любим танцевать, потому что это нравится! И нечего начинающим сеньорам отсиживаться в своих клубах и на междусобойчиках. Приходите на крупные турниры! Для чего? Для ощущения и атмосферы! Чтобы видеть, к чему нужно и МОЖНО стремиться, ведь многие из нас начали в возрасте "старше...." Если умеешь получать удовольствие - велкам!
По информации из ФТСАРР - Первенства будут! Будет обсуждаться вопрос обязательного реданса! Вот и возможность для каждой пары станцевать минимум 2 раза!