Прелесть какая!!!
Вид для печати
Прелесть какая!!!
А вот вопрос об отношении к Сеньорам...
Очень редко в клубах есть отдельная сеньорская группа. Обычно "спортивные" сеньорские пары занимаются вместе с "основным" составом - юниорами, молодежью, взрослыми... И как эти пары относятся к сеньорам? Общаются, поддерживают, помогают? Или держатся отстраненно, игнорируют? А тренеры? Столько же внимания сеньорам уделяют, как остальным? На общих группах к сеньорам требовательность как к остальным или послабление делают? Чем-то вообще сеньоров выделяют или "равноправие"? :)
"С какой целью интересуетесь...")))
Ну очевидно же, что у каждой пары - своя ситуация. И никакой "статистики" не будет вовсе. И это нормально!
Ну, предположим, кто-то напишет, что им делают "послабление". Вы тоже будете этого требовать по отношению к себе? Или, в противоположном случае, будете "наезжать" на тренера, если он делает вам (в смысле - сеньорской паре) какие-то поблажки? Только на основании того, что некий сеньор Иван Петров (с которым Вы может и даже шапочно не знакомы) напишет, что у них на группе происходит "вот так и эдак..."?
Мне кажется, что правильнее поставить вопрос: "Уважает ли ваш тренер вообще сеньорские пары? Или рассматривает сеньоров только как источник дополнительного дохода?"
Наш личный опыт для остальных - не показатель, поскольку наши основные тренеры сами и танцевали и танцуют по сеньорам.)) Да, нам о-о-чень повезло с тренерами!! Ну а мы стараемся, чтобы им за нас не было стыдно.)))
ИМХО все зависит от самой пары - как они себя позиционируют и какие амбиции ставят - так с ними и работают.. а насильно из кого -то делать чемпиона ? зачем ?
А просто интересно. Причем, больше первый вопрос про коллектив, чем второй про тренеров... Я в разных клубах танцевала, могла понаблюдать. Но "два - это не куча". ;)
У нас, к примеру, есть группы хобби, детские и одна спортивная (так сложилась специфика клуба). Причем в последней - большой разброс по возрастам: от Детей 2 до Сеньоров 4. И ребята за сеньорские пары очень переживают и всегда нас поддерживают, да и сами за поддержкой обращаются. И мы за них переживаем и болеем. :) С нами всегда поделятся своими новостями (и не только танцевальными), поинтересуются, что нового у нас, обсудят какие-то вопросы, проблемы - танцевальные и не очень... Они с родителями, похоже, столько не обсуждают, как с нами. :)
А, к примеру, в другом клубе, где больше спортивных пар и их уровень повыше, сеньоры как-то обособлено стоят. Нет, тренируются они вместе со всеми. Но особого общения я не заметила. Может, им просто некогда, все силы в тренировки уходят? :)
У тренеров тоже отношение бывает разное. Часто считают, что сеньоры - люди взрослые и сами могут дозировать нагрузку, выбирать, какие упражнения делать, какие уроки брать... Поэтому и на общих занятиях, и на индивидуалках с них ничего не требуют: не хочешь - не занимайся, не делаешь - и фиг с тобой.
У других отношение: раз пришли - работайте! Требуют дисциплину, как и с детей. Если надо делать физическую разминку, планка две минуты - и не сачковать! :) Если что-то отрабатывается - повторять до деталей, и неважно, что тело не приспособлено - старайся...
У нашего тренера отношение где-то посередине. Требования к сеньорам - как ко всем в группе, а вот в отдаче при выполнении заданий может сделать послабление, учитывая возраст и физические кондиции. Только ко мне эти "послабления" почему-то не относятся. :) Считаю это комплиментом и стараюсь "оправдать" ожидания. ;)
Ну вот, Вы и написали то же самое, что и я, только более развёрнуто.)))
По-моему , от самого человека сильно зависит как к нему относятся. Если он позитивный, то и относиться будут так же( или ему будет так казаться, что в общем-то одно и то же) А если вы везде видите вселенский заговор против себя , то он и будет, вуаля!
Конечно, это-не детальная картинка,а так-вектор.
У меня теория вселенского заговора. Я лично про себя. Постоянно сталкиваюсь с тем, что мне навязывают некий образ. "Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна" :-( Попытки объясниться проваливаются, все вокруг лучше меня знают, какая я...эх, жизнь моя жестянка!
Это не про отношение в клубе. Это крик души )
В клубе.
У нас группа состоит из всех возрастных групп - от Детей до М-класса. Отношения замечательные, хотя кто ж скажет ))) Все здороваются, улыбаются, ставят лайки в соцсетях. Общаются, интересуются планами, поздравляют с успехами, доброжелательно и с интересом смотрят на прогонах.
Но! Все видят, как много мы занимаемся и серьезно относимся к нашему делу. А это умеют ценить и взрослые, и дети.
Родители детей, кто наблюдает за прогоном, всегда радостно улыбаются, когда мы мимо проходим. Говорят, что восхищаются. А на самом деле, кто ж знает, может смеются в душе, мы же старше их всех.