http://scrutineer.ru/2014_03_28_30_moscow/index.php
Вид для печати
Пока всего 11 пар:http://scrutineer.ru/2014_03_28_30_m...oup=16&mode=ru
Насколько я помню, последнее Первенство по 10 танцам проводилось три года назад в Лобне. И, конечно, никто не помнит, во сколько все начиналось и заканчивалось. К тому же, это непредсказуемо. :) Лучше всего обратиться к организаторам для уточнения раписания, если вам надо определиться с билетами, например.
1/16 круто !!!
... 1/16?? Это нужно минимум 51 пара... Ну, может быть, все может быть...
Ну а чего нам, кабанам?
Я по секрету скажу, что в иных регионах Сеньоры пачками тусуются в собственном мирке, никуда не собираясь выезжать по довольно странной причине: просто не хотят выступать на больших площадках (комплексуют по поводу своего мнимого "неумения" танцевать или просто не любят публичных выступлений).
Вот если бы по паре таких пар умудриться вытащить на ПР - вот это было бы представительство!!!
Господа ветераны!
Предлагаю скинуться и всем парам, вышедшим на ПР на свой ПЕРВЫЙ турнир чего-нибудь... налить!
Или ДО (для стимула), или после - для снятия стресса!:cool::cool:
Последнее первенство по С1 10 танцев было в Крокусе 30.02.13)))Я точно помню)))
Не применительно к ПР, а просто как вариант обеспечения массовости (далее, в обсуждении WDSF Танцфорум)
Мне кажется, что есть вариант приобщения даже тех, кто не рассчитывает на второй круг, при большом стечении спортсменов, или понимая, что он С-3 или С-4... и не хочет выступать "пушечным мясом", типа "всё равно ничего не светит"...
Есть идея скинуться по 500 (или создать финансовый фонд Сеньоров) и ОПЛАТИТЬ билеты С-3 и старше для создания массовости в группах С-1 и С-2.
По моему мнению, когда не стоят финансовые вопросы перед участниками, то выступить "для массовости" за общественные деньги - святое дело!!!
Общение не столько близкое, чтоб обращаться... :(
Процитирую выдержки ИЗ ЧАСТНОЙ ПЕРЕПИСКИ (моей): 4 марта, 13:38.
1. ..... Мы будем думать об особом статусе для Сеньоров с особыми условиями и особенным диалогом с WDSF по поводу Сеньоров.
2. Мною и Исполком взята на себя ответственность без решения Президиума о допуске сеньоров по новым правилам WDSF на чемпионат СТСР среди Сеньоров в субботу. О чем мы сообщили вчера на Президиуме и Президиум поддержал нас в этом. Вчера мы утвердили изменения в правила о возростных категориях СТСР, приведя их в соответствие с правилами с WDSF.
3. Мы утвердили проведение WDSF Senior I Latin & Standard на турнире Танцфорум. Мы ждем подтверждение от МФТС.
(Сюда MYu может прикрепить документ, полученный на Президиуме МФТС)
По Чемпионатам СТСР вопрос не рассматривался, он требует анализа и расчета. (Речь идёт о требовании проведений ЧР по С-2, С-3, С-4 (примечание))
Это капля в море из всего, что обсуждалось, но зато реальные решения, хотя и малые....
Готовлюсь опубликовать и другую информацию, но времени катастрофически не хватает.
Работа, тренировки и завтра выезжаем в Питер на 10-ку
Это правильный, если и не единственный вариант, увеличения количества участников. Выиграют все. Участвовать в турнире, соревноваться с сильными парами - желание многих, но не у всех есть такая финансовая возможность. Я думаю, найдутся пары которые захотят этим воспользоваться.
А теперь представим, что половина сеньорских пар, ну скажем, Е-бурга и близлежащих регионов (а сеньоров там на полуфинал и даже 1/4 набирается) захотела воспользоваться вашим предложением. Билет на самолет (туда-обратно) стоит в районе 6 тысяч (на поезд в районе 4-5). По сколько скидываться будем? :)
эх нам бы ваши цены на билеты .....
Таня права.
Для московских пар это может быть и выход. Но тогда появляется некая дискриминация (по крайней мере по % возврата расходов).
И вообще - я, например, убежден, что полученные "на халяву" деньги (любые, хоть 50 р, а не 500) - впрок не пойдут!
Не хотят ехать на турнир и танцевать один тур? Давайте упрашивать организаторов делать сеньорам реданс. Стесняются своего уровня танцевания - давайте просить топовые пары на турнирах проводить мастер-классы (по полчаса, например, и при возможности, есс-но).
Захотим - найдем выход! Чай не дети уже, головы у всех НЕ пустые, придумать можно!!
Эк вас занесло-то! :d
Идея была купить входной билет одним участником для другого, менее заинтересованного! Отсюда и цифра 500.
Ну, и уж конечно не предполагается набирать массовость сеньорами с Камчатки, Приморья и Сибири :)
В Москве масса сеньоров, которые не ходят на турниры из-за того, что банально нет лишних денег на билет, да ещё зная, что тебе (к примеру) 60-летнему нечего ловить в С-1...
Люди потянутся на ПРИЗОВОЙ ФОНД для Сеньоров!!
Эх, только я собрался на халяву на паркет выйти.... и тут такой облом:)
Спасибо, господа Сеньоры-тёзки, повеселили от души! ;)
Только, тёзка-Лдукл, переборщил ты с "пушечным мясом", ей-богу, перебрал... Понятное дело, что в каждой категории есть первые и последние, но всё равно каждый танцор выходит на паркет не массовки ради, а для решения своих задач минимум или максимум.
все это правильно, но речь идет о финансовом факторе. Пишу для московских пар, а то мне сейчас насчитают ещё пару сотен тысяч для всей РФ:):
пойти на практику на Нагорную за 100 руб - это одни деньги, а участвовать в конкурсе за 500 - это другие. Мое мнение: бесплатное участие сеньоров в конкурсе, увеличит количество пар. И новые пары образуются, чтобы попробовать, а в дальнейшем может и выиграть, и опытные станут чаще участвовать. Импульс к участию в конкурсах новых пар - этот фактор безусловно даст.
Конечно, при такой постановке вопроса (не точной, не корректной и т.д.) я смешиваю понятия массового спорта и конкурсного танцевания, но тут уж не до жиру.... сеньоров не так много и если не мы, то кто подумает о развитии сеньорского танцевального движения? Нас могут поддержать (и группа товарищей /спасибо им большое/ это доказала), но предложения должны исходить от нас.
Эти предложения могут быть разные. Согласен полностью с товарищем Kukk:Очень правильные предложения, могут быть и другие. Ибо.... наше развитие - в наших руках.Цитата:
Не хотят ехать на турнир и танцевать один тур? Давайте упрашивать организаторов делать сеньорам реданс. Стесняются своего уровня танцевания - давайте просить топовые пары на турнирах проводить мастер-классы (по полчаса, например, и при возможности, есс-но).
Захотим - найдем выход! Чай не дети уже, головы у всех НЕ пустые, придумать можно!!
ЗЫ. Этот пост начался про финансы, но в конечном итоге не о них.
Зачем реданс, не лучше ли сразу по категориям сеньоров делить?
Чтобы организаторы не скучали во время проведения столь долгих и подробных соревнований - выдать каждому из организаторов по кубику рубика, а судей усадить в удобные кресла-качалки (на каждых 2-х судей один камин, на каждых 4-х -часы с кукушкой). И пусть все наслаждаются приятными ощущениями:)! Да, про пледы чуть не забыла (это для полноты образа):rolleyes:.
Уважаемый Kukk!
Анна Лубянская просто старалась пошутить. У нас у всех есть маааленькие слабости, которые иногда больно задевают других. Давайте прощать их друг другу.
Нас не так много. А Анна Лубянская, хоть и состоит в дружественной нам федерации, но является потенциальным соратником и соперником. Она с партнером специально приезжали из Тулы 16.02.14 на турнир в "Вегас", на этом сайте есть репортаж и фото турнира.
А сколько еще сеньорских пар танцуют в МФСТ!
Я изучила регистрационные списки на кубок 15-16 марта в Крокусе "Танцевальные истории". http://dancestory.ru/list/class.
Есть сеньорские пары. Немного, но есть, только они заявлены в других категориях. В МФСТ конкурсы для сеньоров оооочень редки. Может стоит приглашать их и на наши праздники? Только надо предварительно с организаторами и с руководством СТСР договариваться.
Я считаю, что выдвижение пар на конкурс во многом зависит от тренеров. А хотят ли наши тренера, чтобы их сеньоры выходили на паркет и показывали, что они умеют или не умеют? Изучая списки, обратила внимание, что, в основном, сеньорские пары из "Махаона" и "Эста-МИФИ. Значит, там находят нужные слова для участия сеньоров.
Для РТС Сеньорских пар на "Танцевальных историях" зарегистрировано очень даже прилично. Есть и Сеньоры 1 и Сеньоры 2. Лично меня это очень радует.
Еленочка, Ваша ссылка не совсем верная. Вот Сеньоры http://dancestory.ru/list/wdc
Так, собственно, к чему мы разводили философию на 2-х страницах - к тому, что выяснили, что Сеньоры есть, живы-здоровы, выступают так или наче под знаменем ФТСР или РТС. Что не может не радовать. Надеюсь, эту тему прочитали и те Сеньоры, для которых мы пытались донести свою мысль о нужности и важности выступлений на крупных турнирах. Думаю, на этом философию можно закрыть и обратить внимание на списки участников Первенства России по стандарту. Итак... смотрим... напоминаю ссылку http://scrutineer.ru/2014_03_28_30_m...oup=16&mode=ru
24 пары!
И это, судя по отсутствующим в списке парам, далеко и глубоко не предел! :)
Не запрещено. По крайней мере не слышала, чтобы к парам и тренерам, которые уже засветились на турнирах РТС или МФСТ применялись какие-либо санкции. Да и в прошлом году в Блэкпуле участвовало не малое количество СТСРовских пар и никто их за это публично не порол и из СТСР не изгонял.
Так я не против. Только в нужном месте!
Пока в списках на ПР всего 24 пары! То есть, возможно, за шутками, снова потеряется суть - что на крупнейших (для сеньоров) турнирах ОЧЕНЬ хотелось бы видеть ВСЕ пары, которые не только хотят, но и могут выйти на НАШЕ Первенство! И в ДАННОМ случае НЕ важно, что это С1! Другого ПР у нас НЕ будет. И если снова будет всего около 30 пар - это будет означать, что приложенные усилия снова увязли в болоте "странных" предрассудков, амбиций и страхов. Будет очень жаль!!