По поводу пары из Владивостока мы задавали вопрос сразу, как станцевали полуфинал. Нам ответили, что согласовано с главным судьей...(((
Вид для печати
По поводу пары из Владивостока мы задавали вопрос сразу, как станцевали полуфинал. Нам ответили, что согласовано с главным судьей...(((
Уважаемые друзья! По-поводу финала латина КРК сеньоры-1 думаю следующее: 1. Поступок пары из Владивостока считать сознательным хамством по отношению к нам. 2. Действия счетной (регистрационной) комиссии, главного судьи, комиссара и т.д., т.е. всех ответственных функционеров от танца есть БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ наплевательство на нашу категорию. Ведь в младших категориях стоит не так пошевелиться, как растопчут! Все под прицелом "бдительных" тренеров,судей,организаторов... 3. Так как в наших интересах не допустить в дальнейшем повторения ситуации, друзья давайте дружно до выхода на паркет сами отслеживать соблюдение возрастного ценза нашей категории и заявлять протест ДО...( хотя не знаю, насколько это реально). Кроме того, кому что по силам, то тот пусть и сделает для устранения несправедливости. И ЕЩЕ, РЕБЯТА "пострадавшие", мне кажется результаты можно смело сдвигать на место вперед, так, как будто и не было пары из Владика!
А главный судья мне давно не нравится!
Так... я сейчас постараюсь перепроверить информацию, но, в порядке информирования ВСЕХ сообщаю: дело все-таки, похоже. в известном глюке сайта ФТСР. Вот ответ, полученнный от Валерии Сергеевой вчера вечером и мой на это сегодняшний посыл ей:
== == == == == == ==
From: Valeria Sergeeva [mailto:vmsdance@ftsr.ru]
Sent: Wednesday, February 17, 2010 10:15 PM
To: Sagitov Eduard
Subject: RE: Итоги Русского Клуба
Здравствуйте, Эдуард.
Эта пара была зарегистрирована и оплатила взнос через сайт (15.01.2010г). Вероятно, оценки возраста партнеров группы Сеньоры учтено не было.
Я обязательно свяжусь с администратором сайта и напомню ему возрастные рамки группы Сеньоры.
С уважением, Валерия.
== == == == == == ==
Валерия,
Спасибо. Просьба в своем напоминании обратить внимание на следующее (а можно, если получится, и проинформировать Главного Судью турнира, ибо тем самым был подставлен и он):
А. Проблема некорректной регистрации Сениоров через сайт ФТСР известна МИНИМУМ 2 года (см. например «полу-специальную» регистрацию одной недопустимой пары В.Н. Секистова на ПР Сен-1 Ст в Рязани, по-моему в 2008 г.).
Б. Администратор сайта ЯВЛЯЕТСЯ посетителем и даже активным участником форума сайта ballroom.ru
В. Я, лично я, МИНИМУМ дважды поднимал этот вопрос в его адрес. И сегодня же подниму и в ТРЕТИЙ раз…
Результат: а воз и ныне там.
С наилучшими пожеланиями
Эдуард Сагитов
Сениор, к.к. 35853
Моб. тел. +7 (903) 766-76-74
PS. (надеюсь, что получит) в копии также и В.Н. Секистов
В общем-то, если подтвердится ПРЕДрегистрация -- можно считать это сознательным использованием глюка сайта... Хотя закосить под "незнание" и можно, но правила, тем не менее опубликованы, и распространяются на всех. Помните бучу с регистрацией Влады Давыдовой?? Так те хотя бы и НЕ СОБИРАЛИСЬ выходить...
Согласен в том смысле, что глюк сайта известен ну ОЧЕНЬ давно и никто (админ сайта ФТСР) так и не удосужился его поправить.
Реально, подтверждаю. Иногда достаточно обратить внимание регистраторов -- сами идут к Главному Судье и снимают "недопустимых"
Очень важно, мне кажется, чтобы такая "сдвижка" была произведена официально
Я, конечно, фантазерка, но, думаю, дело было так...
Кубок Русского Клуба. Второй день. ППД, утомленный необходимостью быть на ногах, на виду, миссией главного судьи и вообще большого функционера. Знаю, что многие в такой ситуации начинают уже ненавидеть эти самые танцы )))) И вот подходит к нему человек: "Мы приехали из Владивостока, партнеру 36 лет, а партнерше еще нет 35-ти. Разрешите участвовать по сеньорам". Величественно-утомленное "Разрешаю"...
О пострадавших...
К их числу могут быть причислены участники, которые честно дожидались наступления сеньорского возраста.
Бредовые предложения:
1) Просить свои руководителей/тренеров клубов написать протесты на имя ППД о грубейшем нарушении правил на международном турнире КРК.
2) Составить коллективное письмо на имя ППД от Сеньоров России.
3) (Радикальная мера) Бойкот Русскому Клубу ))))))
Это всех касается и никто не должен остаться в стороне!!!
Кстати, я тоже писала Прику в прошлом году о глюке при регистрации. :-) И тоже никакой реакции не было. И ещё: в прошлом году наша знакомая пара из Е-бурга (партнеру 35, партнерше 32) тоже зарегистрировалась (на тот же Русский клуб) в группу сеньоры (причем заплатили взнос и приехали на турнир), но их уже на месте регистрировать сразу отказались ввиду молодости партнерши (взнос им, естественно, никто не вернул). Ну, они особо не расстроились и станцевали по IDSF (кстати, пара из Владивостока тоже по IDSF латину танцевала). Так что это лишь для кого-то закон не писан.
Насчет предложений MYu...поддерживаю все.:-))))
Хочу дополнить следующими подробностями.
Сначала задали вопрос ребятам на стойке, они проверили при нас и сказали, что да в самом деле непонятно, как это могло произойти, сказали что разберемся и даже поблагодарили за то, что их предупредили. Когда подошли спустя 15 минут и спросили, нам ответили, что «да разобрались, возраст определяется по старшему в паре».
От такого ответа я даже не знал смеяться или плакать, звучало как издевательство или как будто открытым текстом послали куда подальше… Спорить конечно не стали, т.к. либо ребята совсем не в теме, либо им дали такие инструкции…
Данная пара была зарегистрирована и танцевала в IDSF латина, смею предположить, что осталась недовольна своим результатом и решили выйти в сеньоры… Как они туда попали..? учитывая то, что в онлайн регистрации их не было (похоже программа не пустила) Предположений много и все нехорошие …
учитывая какие последствия это может иметь… надо конечно задать официальный вопрос, чтобы выдали официальный ответ, иначе я так чуствую в Калининград приедут пары с 20 летними партнершами или партнерами..будет весело…)
Согласен с Pessimistом.Именно официальное изменение результатов покажет,что с Сеньорами надо считаться и уважать их как танцоров-спортсменов
Любой руководитель клуба, пара которого принимала участие в соревновании имеет право принесения протеста на результат (мой клуб НЕ имеет). Поэтому, если кто готов (реально готов, не хочется заниматься лишней работой) отправить протест от своего клуба я готов переписать один из вариантов драфта с учетом вновь открывшихся обстоятельств. После консультации с членом Президиума МФТС выяснено: в данном случае протест можно приносить как в ФТСР (ввиду статуса турнира -- Российский/Международный), так и в МФТС -- поскольку проводил клуб, входящий в МФТС.
Как показывает практика -- дело малоперспективное. ФТСР отреагирует на клуб. Остальные -- побоку.
Только не забудь, что агиткомпанию по этому поводу надо начинать в конце ноября-декабре 2010.
Вопрос задавали после конкурса, когда брали кресты... поздновато заметили в общем...:-))
Хотя все таки нет...финала еще не было...да косяк в самом деле...век живи век учись...в следующий раз будем умнее... не додумались...
Бред вам, конечно же ответили, а вы чуть-чуть от такой их самоуверенности растерялись. Обидно. Могли вопрос закрыть "на месте". С другой стороны, может быть и хорошо. Если отрезонансим это дело -- пойдет на пользу ВСЕМ.
Не факт. Пары с поздней оплатой могли не попасть в опубликованный web-список предварительной регистрации, это раз. Глюк сайта с допуском "по старшему" до сих пор существует, только что проверено МЮ. Это два.
Только умоляю, не надо пытаться повторить экперимент МЮ, чтобы лишний раз не навредить!!
Если я не ошибаюсь, мы в трех танцах из четырех танцевали в одном заходе с парой из Владика.:-( Без них стопудово были бы в полуфинале. Трех крестов не хватило.
А про какой эксперимент идет речь? Я что-то пропустила?
Эксперимент в том, что я ввожу номера книжек в регистрационную форму на ФТСР на турнир "Янтарное море". И мне предлагается на выбор несколько групп. Видимо, там фильтр какой-то (это вам, компьютерщикам-программистам виднее). Так вот пара из Владивостока совершенно спокойно может регистрироваться по сеньорам.
Не факт. Во-первых, зависит от точки применения "санкции".
Если это ДО четверти, то и заходы были бы другие...и непонятно, какой бы фон вам достался... мог быть лучше, а мог и хуже.(помните, вероятность повстречать мамонта на улице Ленина равна 50%: или встретишь или нет). И не меньшие претензии на недостающий ОДИН крест (в варианте прохода 11-13 пар ГС выбирает 13, это правило) мог бы предъявить и Зиннатуллин. Прошу обратить внимание, это мое "безосновательное" утверждение основано только на том, что я НЕ видел турнира, а потому объективен.
Ну, а если ПОСЛЕ, то там подъем пойдет всех пар на одну позицию и перераспределения крестов не будет.
Еще раз, не поймите превратно... История крайне пренеприятная, выцедить мы из нее полезности постараемся по максимуму. В частности в воскресенье В.Н. Секистов должен встречаться с П.П. Дороховым и обсуждать этот вопрос. Как только будет информация о результатах -- сразу сообщу. Но... Кроме фиксации того факта, что у нас есть "пострадавшие" пары, я просил бы воздержаться от комментариев по типу "а вот, если бы..." Даже если вы там танцевали а я даже не смотрел.
Не пойму о каком "страдании" пар идёт речь.Накрылась фраза "Я участник полуфинала или финала "Русского клуба-2010" или пары потеряли тучу очков?Вопрос принципиальный-нарушены правила ФТСР.Кто допустил такое и что сделать,чтобы в дальнейшем это не повторялось?Чтобы сеньорское движение уважалось руководством ФТСР и развивало его.Надеюсь,что Pessimist,как лицо не равнодушное в этом вопросе и имеющее возможность,как я понимаю,общения с первыми лицами ФТСР и МФТС,подскажет ,что МЫ со своей стороны можем сделать.
Pessimist
Хуже фона у нас просто не могло быть.:-) Я специально после вывешивания заходов изучила состав своих заходов во всех танцах, пока делать было нечего.:-) На самбе, если я не ошибаюсь, с нами в заходе 4 финальные пары танцевали. И в других танцах их было минимум по 3 (учитывая, что всего заходов было 3, то получается, не слишком шикарный расклад). А вот с Зиннатуллиным мы не пересеклись ни разу, впрочем как и с некоторым рядом пар полуфинала, например, Печенкиными (12 место) и с Фесько-Казачковой. Впрочем, как бы то ни было, я ни на что в данной ситуации не претендую, естественно. Абсолютно без разницы: 14 место у нас будет или 13-ое. Тем более, теоретически, конечно, нам могло "повезти" о со всеми 7 финальными парами в одном заходе танцевать, согласно твоей теории.:-))
на ДС размещены видеозаписи стандарта КРК-2010
Коллеги,
По прошествии некоторого времени, вынужден констатировать, что мои усилия, видимо так и пропадут втуне. В связи с этим, еще раз, просьба и напоминание: мы не принимали участия в КРК, поэтому НАШ руководитель клуба не может ничего сделать... Протест может писать только руководитель клуба пары, принимавшей участие.... По ситуации, наиболее близок к этому В.Н. Секистов. Я ему проект протеста направил. Давайте теперь поддавливайте... Если, повторюсь, среди ВАШИХ руководителей есть готовые подать протест -- могу прислать. Напоминаю, поскольку турнир проводился клубом МФТС, протест может быть принесен в МФТС
ПОСЛЕДНЕЕ (в смыслах: на сию секунду и от меня более не будет) обновление: Во время ТанцФорума мне удалось застать ППД этим вопросом практически врасплох. Его резюме было следующим: будет бумага -- дадим ход разбирательству. В тот же день был выловлен ВНС и, с его слов, ППД ему уже дал понять, что нужно писать протест и таковой будет ВНСом принесен.
Далее, коллеги, заинтересованные личности могут продолжить действия.