Заменила "нет костюмов" на "сложно совмещать с работой".
Кто уже голосовал и хочет куда то добавить свой голос - пишите, попробую приплюсовать.
Вид для печати
Заменила "нет костюмов" на "сложно совмещать с работой".
Кто уже голосовал и хочет куда то добавить свой голос - пишите, попробую приплюсовать.
Slastena, спасибо огромное! Так и знал, что без тебя там не обошлось. Мы специально откорректировали поездку под этот турнир. Такие начинания надо поддерживать участием! К сожалению, не можем зарегистрироваться - требуется страховка. Думаю, не мы одни в такой ситуации. Уверен - пары будут. А на перспективу: в нашем регионе сразу несколько пар заинтересовались таким форматом участия. Для многих слишком накладно ехать в Москву для одного тура. А так, гарантированно 2 выхода: по С и по ОК.
Кстати, у нас в регионе появилась новая сеньорская пара С1 С класса. Первый раз вышли вчера на конкурс по латинской программе, готовят стандарт. Тоже собираются ездить в Москву. Посмотреть на них можете сами знаете где :)
А у нас в клубе появилась новая сеньорская пара А класса. :d (партнерше будет 30 лет только в декабре, партнеру - будет 44). Все очки на А класс набрали, естественно, танцуя по взрослым. По латине - С класс. Не знаю, поедут ли они на "Латинский квартал" (пока думают, так как партнерша отдыхала весь январь), но дальше конкуренцию в сеньорах-1 составят приличную. По-крайней мере, танцуя в Москве по взрослым, они обыгрывали все сеньорские пары, принимающие участие в этой категории.
Класс! Как говорят мудрые: "Хочешь быть долго молодым - общайся с молодыми!" А молодежи, с переходом в сеньоры, хочется пожелать, чтобы начинали менять отношение к танцам со спортивных к бальным. Ближе к искусству - ближе к совершенству, а спортивные достижения - лишь компетентная оценка со стороны, на сколько успешно ты к нему стремишься... Но в 44, думаю, человек уже состоявшийся и раз продолжает танцевать, значит все правильно понимает.
Блин похоже у всех одни проблемы...мало народу..(( Сравниваю с плаванием Мастерс (сеньоры только в плавании)..Организаторы дают бассейны для соревнований бесплатно и взносы 300 руб. затраты на тренировки и костюмы минимальны, объективные результаты, добавляют очки за возраст и т.д...море плюсов.. но все равно народу маловато, правда сильно меньше не становится но и много не добавляется..так варимся в собственном соку..)) Одно радует что следующие соревнования во Владивостоке, а там большой красивый 50м бассейн...есть стимул испытать новые ощущения..)) Но в Питере народу много соревнуется в отличии от регионов.. в Москве насколько я знаю тоже...Так что идите в плавание и зовите людей заниматься танцами, там люди активные, должны пойти...)))
Ну а если серьезно, то призываю всех просто танцевать и не останавливаться, несмотря на болезни, время и деньги..Глядишь народу прибавится, а то его все меньше.. Да и танцы поинтересней чем плавание..)) повеселее я бы сказал...
Простите, вы название темы читали?
Здравствуйте, а давайте посещать наши соседние регионы - Хабаровск,
Владивосток, Южно-Сахалинск...
12 человек в опросе отметили "Нет разделения по классам". Динамо - вот, оно есть! Где-же эти все сеньоры, жаждущие разделения?
Не С-кл, а до С-кл. И с разделением по категориям.
Ну я мнение свое высказала Slastene, что у нас вообще C 3+4 по большей мере с В-кл. Правильнее было ограничить "до В-кл".
Да, с Латинским совпадение по времени не в пользу Динамо, к сожалению.
Еще предстоит совпадение ПСТСР С2 Ст и Ла с Тверским "Престижем" и Танцфорумом. С разницей в 2 недели, то есть 3 выходных подряд. Если кому пожить, у меня есть 1-комн квартира рядом с Шереметьево, сдам по разумной цене )))
Почему не едем на Динамо?
1. Две недели подряд в Москву - слишком накладно
2. Была бы категория Сеньоры-2 - еще бы подумали.
3. Ради 4 пар ехать нет прикола.
Насчет совпадений ПСТСР с остальными турнирами - выберем ПСТСР, конечно. В Тверь и на Танцфорум не поедем. И три недели подряд очень тяжело. И 1-2 апреля у нас свой Открытый чемпионат Пермского края (танцуют наши ученики в большом количестве и их бросить не можем). А Танцфорум вообще в рабочие дни.
Организаторы турниров вообще странные. Такое впечатление что они отродясь не слышали что и у кого в какие сроки проходит. Сами же себе хуже делают.
Танцевать в прошлом году на половинке площадки в Крокусе... не принесло удовлетворения.))
Как и награждение за кулисами.
Мне кажется - для сеньоров турнир - далеко не только амбиции (результат, очки, классы...), но и праздник в какой-то мере среди производственных или семейных проблем.
Мне НЕ интересно прийти в ресторан в костюме, сесть за столик, украшенный цветами и свечами и... есть из одноразовой пластиковой посуды.
Ну, тогда тем более. Мы в прошлом году не были, поэтому не в курсе такого развития событий. А мы в эти выходные поедем в Нижний Новгород на Imperial Cup. В прошлом году ездили - нам понравилось. Так что, если будут желающие - присоединяйтесь. В прошлом году были полные финалы в обеих программах. Их Москвы ехать недолго.
Кстати, тюменцев (Поляковых) на "Динамо" не будет, если что. Партнер заболел. Так что минус одна пара точно.
Уважаемые сеньоры и сеньориты, есть идея для дискуссии касаемая формата судейства в рамках сеньорской организации.
Учитывая разношерстный состав участников в нашей категории, для объективной оценки участников первых туров проводить реданс для каждой выбывающей группы вплоть до полуфинала.
А в чем необъективность оценки участников первых туров? Неужели когда-то было такое, что финальные или полуфинальные пары вылетали с первого тура?
Дело не в необъективности, а в том, что пары низких классов получают свои пряники на каждом этапе турнира: лучшие шесть пар награждаются и проводятся дальше в тур, где добавляются пары более высокого класса и т.д., кто в 6 пар не попал, доплачивает и танцует дальше. Очень удобная система, мне нравилось танцевать по ней, когда были в РТС. Турнир таким образом идет целый день по одной на категории, с утра и до вечера)
Но она не вписывается в СТСР из-за счетной системы, так как в РТС пара получает с одного турнира аж две категории очков: классификационные (по количеству пар в своем классе) и рейтинговое (по количеству пар в открытом классе). И очки эти разные получаются и узнать свои очки можно только в конце турнира, или когда станцуют все пары твоего класса и вылетят.
Таня, я не о финалистах писал, а о простых смертных :)...
Тема реданса - хорошая тема! Сложно найти для себя мотивацию для поездки, если ты понимаешь, что станцуешь один раз - и домой. Имеет смысл, наверное, для количеств более 10 пар...не знаю...думать надо.
Но учитывая, что наши организаторы из 14 пар делают 1/2, да в один заход... Где удовольствие? Да никакого!
Добрый день господа форумчане! Увидела на сайте Федерации положение о Комитете ветеранов, и сразу возник вопрос. Дело нужное и наболевшее. Огромное спасибо тем, кто все это двигает! Мне из глубинки конечно не видно и непонятно что происходит. Хочу спросить знатаков "невидимого фронта".Ветеранство- 40 и более лет в танцевальном спорте как будет определяться? В эпоху СССР не было книжек у танцоров, как производить отчет? Или Ветеран- это для руководителей танцевальных студий( документально можно подтвердить начало работы). И вообще Ветеран- это просто название или звание?
Прям как в фильме Неуловимые мстители ,, а вдоль дороги мертвые с косами стоят...И тишина..."))
У Вас прекрасный французкий! Спасибо за разъяснение ситуации) Жаль, идея была хорошая...
Сеньоры танцуют и по 40 лет и больше, особенно те, кто живет в Европе. Вот, например, из Сеньоров -3, немецкие пары - (7-кратный чемпион мира - Майкл Линдер и Бернд Фарвик (2 - позиция в сегодняшнем рейтинге), из итальянцев Морено Карнели - нынешний чемпион мира по сен-3. Это только те, о ком мы танцоры знаем либо из личной беседы, либо из "танцевальных" СМИ. А сколько тех, о ком мы пока не знаем. (возьмем например сеньоров -4). Да есть и у нас в России пары, которые танцуют уже, ну наверное лет 30, а то и 40.... Число таких пар будет расти. Например, скоро к 40 летнему стажу могут добавиться новые итальянские и французские сеньоры - нынешние сеньоры - 2, а через пару - тройку лет они будут сеньоры 3, и их танцевальный опыт составит 40 лет.) Я полагаю, термин ветераны исходит из других видов спорта, где есть такие категории. Если наши спортивные власти хотят перевести эту схему и на танцоров, так пусть переводят. Главное, чтобы пары танцующие по 40 лет были не забыты. А то получается - танцоры, посвятившие этому спорту минимум полжизни есть, а спортивные власти (министерство) этого не замечают...Вот в этом проблема.....Хотя, конечно, сам термин "ветераны" для танцоров не подходит.... сеньоры звучит более точно и в соответствии с WDSF.
...кстати, Линднер только что в Вуппертале заявил о завершении конкурсного танцевания.
Может быть через несколько лет еще вернется в сеньоры-4 (когда возраст подойдет). Он очень любит танцевать, но вот итальянец Карнели, вышедший в сен-3 в этом году, заявил о себе на ЧМ по сен-3, и видимо, впредь уступать победу никому пока не хочет.