Отличное предложение, осталось только организаторов убедить его принять:)
Вид для печати
Мне хочется верить, что кризис сделает организаторов несколько адекватнее и сговорчивее, развернет их от тупого выкачивания бабла из имеющегося ресурса (уже танцующих пар) к повышению "урожайности" и "расширению пахотных угодий". Ведь простое увеличение стартового взноса в 2 раза даже в самом ближайшем будущем сулит только снижение конкурсной активности, а с ней снижение популярности и престижности СБТ в народе. Это, в свою очередь, сделает недоступным аренду хорошего паркета, что опять снизит посещаемость конкурсов, ухудшит качество судейства и вызовет новый виток коллапса всей индустрии.
Вместо того, чтобы при имеющихся затратах увеличивать соотношение категория/человек участников + получать дополнительный доход от зрителей (в том числе и от наших категорий) + делать какие-то неожиданные награды типа "самый активный болельщик", "самая активная трибуна", да хоть что угодно, причем копеечные по себестоимости (например адресный музыкальный привет, мягкая игрушка или какой другой "пряник"), поощряя таким образом зрителя они решили сохранить свои доходы просто задрав цены, только бы не "переработаться".
Если мы, например планировали в этом году 4-5 выступлений на столичных конкурсах, то в следующем оставляем только 2, т.к. стоимость перелета+проживания+участия будет сопоставима с заграничными поездками, при этом количество выходов на паркет, качество конкурсов и пр. катастрофически несоизмерима с тем-же Штутгартом или Японией/Китаем (для Дальнего Востока) и т.п. поездками. И даже при 2-х кратном соотношении цены - мы лучше сэкономим на 2 поездках в Москву, для одной - заграницу. А местные конкурсы будут иметь смысл только для Москвы и области, т.к. в регионах, начиная с С класса, практически нет условий для роста.
Про детей в массовом спорте я вообще говорить не буду, там все очень просто может схлопнуться. А чтобы снова поднять и раскрутить этот бизнес - потребуется много лет.
В общем, есть о чем подумать и нам, и организаторам, и руководству СТСР.
Переговорила с Еленой Вадимовной, обрисовала ей ситуацию и предложение ввести в Кубки Динамо две категории турниров для сеньоров - Сеньоры до С и Сеньоры ОК. Она с интересом отнеслась к предложению, но попросила уточнить какое количество сеньоров готово участвовать в таких турнирах. Оптимальное минимальное количество пар для проведения турнира (понятно, что это речь о рентабельности для организатора)- 6-7 пар.
Очень большая просьба опросить своих друзей и знакомых на предмет количества и желания этих потенциальных пар и сообщить мне. Прошу коллег, кого есть доступ к телам организаторов турниров, замеченных в сеньорских категориях (Прометей, Классика и т.д.) с тем же предложением выйти к ним и также сделать опрос.
Опрос форумский наверное, нет смысла делать, так как скорее всего эти пары форум не посещают или не в тех количествах для нужной нам статистики.
У нас в Краснодаре наконец-то появился организатор, которая с большим воодушевлением приняла идею развития сеньорского танцевания в регионе - это Акинина Виктория, клуб Gold.
Сейчас готовится расписание Golden Cup-2015 в Дагомысе (пригород Сочи) на 19-21 июня (за неделю до "Виват Россия"), там она собирается ввести категории 3+3, до С и ОК, плюс Кубок Ча-ча и Кубок Венский Вальс - для сеньоров. Расписание в ближайшее время появится. Так что готовьте купальники и карнавальные костюмы :)
Человек Вика очень приятный, обаятельный но деятельный и целеустремленный. Рассказывала какое сопротивление вызвало ее намерение в нашей федерации, но это ее не остановило, более того, она имеет твердую и аргументированную позицию, что на западе сеньорские пары являются одним из главных двигателей танцевального процесса и у нас можно и дОлжно добиваться того же.
Передавайте всем, кому это может быть интересно. Ваше мнение, на счет потенциального участия и скольких это сможет заинтересовать, важно для нее. Будем рады встретить всех на паркете.
Как говорится в известном тосте "...имеем желание - не имеем возможности...", с радостью присоединимся к Павлычевым, когда удастся приехать. Большой Приз Динамо - один из конкурсов, на который мы собирались приехать в этом году, но не срослось, а такой расклад с категориями поставил бы этот конкурс в разряд "must have". Для приезжающих из далека пар, мне кажется, такой расклад особенно привлекательный. Мы бы с удовольствием оттанцевали "до С", "до В" и "ОК", при грамотном расписании.
Кстати, после ПР еще одна наша пара решила начать выбираться в Москву и такой расклад с категориями их бы очень воодушевил...
Летом билеты будут в 2 раза дороже...
Соответственно:
При составлении предварительного расписания отделений учитывайте транспортные хитрости. Например время прихода 104 поезда в Сочи (10 утра) и время отправления обратного (10 вечера)... Т.е. Расписание по типу Екатеринбургского (сениоры вечером в 1й день и утром во второй) -- для многих будет едва ли не идеальным.
Попробуйте поговорить с близлежащими (к месту соревнований) отелями о бронировании "для участников". Время, конечно пиковое, но вдруг удастся? Как минимум -- опубликуйте перечень ближних с контактами.
И главное: постарайтесь выложить окончательную листовку в режиме чем раньше -- тем лучше. Твердость плана -- залог успеха.
https://youtu.be/fCv4n-4n6IE
Маурицио поддерживает сениоров..мелочь а приятно.. Простите что не совсем в тему...
Слов нет! Очень круто! Представляю какие ощущения у танцоров были! Такая группа поддержки дорогого стоит!! ))
Вы сгоняйте в Блэкпул там мурашки когда Хилтон ведет, а в первых рядах сидят Масиммо, Хоукинс, Хоусон, Вилкинс и другие Великие танцоры, танцуешь и чувствуешь, что они на тебя смотрят и хлопают УХХХ !!
Черт, прослезилась даже. Когда б при такой поддержке зала выступить!
Ну так или иначе это великие танцоры и каждый из низ легенда, мы посетив конгресс еще больше стали их уважать после их лекций, примечательно что в Блэкпуле судейскую панель на вечер меняют, те утром тебя судят одни судьи а вечером другие и ты узнаешь прошел или нет в след.тур уже непосредственно перед выход на паркет это тоже очень и очень круто. В то время что бы получить категорию WDSF можно даже не уметь танцевать ...
знаете же, да, что на Блэкпуле можно танцевать только когда уже фактически обоим партнерам в паре 35 лет исполнилось ? если с курсами все в норму придет мы на след. год тоже хотим поехать, в этом планировали но дорого сильно выходит поездка ..
нее у меня просто такой монитор на котором только мои сообщения видны а остальные растворяются через минутку ...
Мы также готовы выступать и до С и ОК. Хотя на последний межклубник "Прометея" ( сеньоры до "С" вкл) приехало всего три пары! Две из которых танцуют только одну программу. Мы то думали - сейчас все "Д" съедутся, и уж тем более "Е"! Такой шанс очки получить. Ан нет! Хорошо, мы все дружно переместились на "Кредо", там нас было 6 пар. Вот и делайте выводы. В Сочи и Дагомыс тоже бы приехали.
Ну так наберутся ли желающие до С? Большие у меня сомнения.
На "Классике" было заявлено 3 категории сеньоров ,в итоге организаторы объединили, так как пар по стандарту было 6 всего (мы не участвовали), а по латине 4 пары (с нами). К Секистову вообще никто не доехал.
Впереди "Кубок Динамо". Думаю, что численность будет не выше этой. Резона делить сеньоров до С и ОК пока не вижу никакого.
Сеньорская активность явно упала в этом сезоне((( Хотелось бы услышать хоть какое-то объяснение от "отлынивающих" о причинах. Дело только в кризисе?
А вот у меня тоже вопрос возник: Сеньоры и без того малочисленная категория,а тут захожу на сайт МФТС и в расписании на апрель вижу, что на 19.04.15 заявлено аж 4 турнира с этой категорией. На что организаторы надеются? На то, что сеньоры волшебным образом размножатся? Как-то согласованнее им нужно определять заявки внутри организации, чтобы самим потом не расстраиваться,что никто не пришел. ведь хуже нет, чем богатство выбора!
Знаете как-то не сбило никого в субботу, до Секистова (сеньорский клуб!!!) доехала одна пара всего, которая развернулась и приехала потом на Классику. Тут мы все и встретились. То есть на два турнира было всего 6 желающих.
Пора голосовалки на турниры крутить: кто куда едет, договариваться.
Имена видно, если такая опция при создании опроса была подключена. Как раз сообществом менее удобно собирать народ.
Ну вот кто-то его уже его сделал и неправильно!
Благодаря помощи angol, я собрала статистику сеньорских пар, которые имеются в базе данных СТСР.
Статистика выведена по городам, классам и категориям.
На первом листе статистика, на втором список пар.
Если вы знаете, что какая-то пара уже не существует (я лично знаю про два случая), прошу сообщать в личку, буду вносить корректировку.
И вот где все эти пары, спрашивается?
Файл обновлён 13.04.2015
А почему по одному году прибавили?
Тверь на 3 месте по численности сеньоров! Сеньоры действующие! К Твери приплюсовывайте районные города Торжок и Конаково.
Так, что собираемся все дружно к нам на конкурс "Престиж-2015" 26 апреля. Резервы здесь! В нашем городе можно развивать сеньорские конкурсы и фестивали.
Вложение 5853Отличная работа, уважаемая Slastena!!! Всё очень наглядно, понятно, прям-таки отдельная База данных получилась! И, оказывается, нас ТАК много...а по количеству пар на последних крупных турнирах и не скажешь...:) Кстати, не увидела в Вашем списке знакомые мне пары нашего города и решила "пройтись" по клубам Екатеринбурга и пополнить недостающих ... и вот что у меня получилось! (хотела отправить файл в личку, но не знаток как это сделать...сорри).
Что Вы имеете ввиду под прибавили? Возраст считала на дату 31.12.2015, чтобы получилась корректная выборка по наступлению 30 или 35 лет в текущем году.
К сожалению, не отрывается Ваш файл. Перешлите, пожалуйста, на мой электронный адрес.
Коллеги, если Вы вдруг не обнаружили себя или коллег, то могу сразу пояснить почему так. Это случается из-за того, что в базе СТСР партнер не связан с партнершей. Я же делала выборку только по парам, определяя их по ID партнера, у которого есть ID партнерши.
Сообщайте мне имена потеряшек, а я свяжу их в ручную в своем файле.
Уже обнаружилось приличное количество таких пар. Передайте им при случае, то им надо решить через свои региональные ФТС этот вопрос, так как на любом крупном турнире или при дотошности регистратора их могут просто не пустить на конкурс!