так сей час помоему система правильно регистрирует пары по возрасту ..
Вид для печати
так сей час помоему система правильно регистрирует пары по возрасту ..
Вот именно поэтому и нужно пообщаться с организаторами на тему "Дети войны". Здесь вопрос не в возрасте младшего в паре, на мой взгляд. Здесь вопрос больше морально-этического соображения, а именно:Сколько времени (реально) ещё будет актуальна категория, где год рождения участников не позже 1945? Этих танцоров и сейчас по пальцам перечесть. А с каждым годом их всё меньше становится,( к сожалению люди не вечны).Через несколько лет эта категория вообще исчезнет.
"Не повезло" с младшим в паре - так и шансов нет на паркет среди своих ровесников (уже априори уникальных танцоров) выйти?
А на следующий год...простите, может этого года уже и не случиться...
Эта категория, мне кажется, призвана делать ставку не на результат как таковой (хотя и результаты будут замечательным стимулом), а скорее вообще на участие самых старших танцоров в турнире ( в принципе ). Скорее, как дань уважения к возрасту и желанию танцевать.
Это моё мнение. С ним не обязательно соглашаться.
Анна Лубянская, позвольте я не соглашусь с Вами. С точки зрения Вашего партнёра, конечно, справедливо, но с точки зрения участников не очень, т.к. танцевать он всё же будет не один, а с более молодой партнёршей. И уж тут действуют основные возрастные правила. Вариант потанцевать Вашему партнёру с сеньорами своего возраста возможен на каком-нибудь МК, но не на турнире ЦСКА. Да и с допуском пары РТС скорее всего возникнут проблемы. Хотите танцевать в СТСР - оформляйте книжки и танцуйте в обеих организациях от разных коллективов.
1.Анна здравствуйте. Вы попробуйте зарегистрироваться на конкурс на сайте СТСР. На зтот конкурс есть два вида регистрации. Надо войти в регистрацию ON-LINE CHECK-IN . Вроде там нет указаний на книжку. А по поводу 1945г. это только кажется. Можно и моложе, но вот на сколько не знаю.
2.Влез в регистрацию. Пара из Южно-Сахалинска зарегистрирована в группе "Дети войны" он 1959г. она 1954г . Вот вам и ответ по возрасту участников.
3. Пробовал зарегистрироваться. Проходит без книжки.
Успешная регистрация этой пары говорит о том, что возрастные ограничения по "Детям войны" не введены в программу: такой категории в правилах нет, и блюсти условия по году рождения (1945 г.р. и старше) должны сами "дети войны". Они этого сделать не смогут, т.к. не сидят за компом в силу возраста.
Мой партнер родился на 2 месяца(!) позже установленного срока, он очень хочет сравниться со сверстниками на паркете, но мне совесть не позволяет соревноваться с женщинами на 20-30 лет меня старше. Надо проявить уважение и не встревать в эту группу "лишним"!
Сахалинцы, наверное, не в курсе, вот и решили заявиться.
Вопросы совести, безусловно, каждый ставит и решает для себя сам. Я бы по-другому задачи сформулировала : Ваш партнёр - человек солидного возраста, и если он действительно хочет участвовать в этой категории, то посодействуйте ему в этом. Это не преступление! Это дань уважения возрасту (как бы пафосно это не звучало). Через несколько лет такой возможности может и не предоставиться. Вы не будете помехой и "грузом совести" на паркете. Напротив, Вы станете украшением пары. Сделайте подарок своему партнёру. В эту категорию не за медалями идут!
По положению WDC AL в которой состоит РТС :
Senior - over 35 = 35 years or older on the day of the competition.
Senior - over 45 = 45 years or older on the day of the competition.
Senior - over 55 = 55 years or older on the day of the competition
в общем в РТС тоже не внесли изменения, или в клубах входящих в РТС свобода и у каждого клуба свои правила.