-
Вложений: 1
Мысли после турнира.
Начну с хорошего. Потому что плохого как-то немало и претензии глобальные.
Город сам очень понравился. Ходили совсем немного,но на новом колесе обозрения покатались и сходили в местный музыкальный театр. В восторге от представления. Очень достойно! Иным московским именитым и заслуженным поучиться бы;) Что касается оркестра,декораций и костюмов ,то просто могу сказать что это было роскошно. Кстати,само здание театра не впечатлило. Местные называли ещё много интересных мест и звали приехать летом,но это ,увы, не в нашем формате,так что опускаю.
Теперь к турниру.
Сениоров собралось для открытого (не WDSF)соревнования хорошее количество. Стандарт сен 2-9 пар,сен 1-3(?). Латина и по первым и по вторым по 7 пар. Я так понимаю,можно сказать»спасибо» всем тем,кто проинформировал нас.
Дальше начинаются « чудеса» , характерные для многих турниров с плохой организацией . В первый день танцевали стандарт. Начало отделения в 16. Когда приехали в 14 в зал ,опоздание было уже два часа. К вечеру оно достигло 3-3.5 часов. По свидетельству очевидцев финал International wdsf закончился в 2.30 ночи. Слава богу,нас это не коснулось. Но в отеле мы были после 23( а в зал приехали к14) Танцевали два раза на полной площадке. Музыка:длина- ок,но репертуар!!!!!!!!! « мои года-мое богатство» ,к этому мы все уже привыкли ,а ,забегая вперёд ,как вам самба «ах ,Самара-городок»????!!??
С расписанием отделения тоже был бардак. Расписание вешали ровно минута в минуту когда отделение начиналось и ни минутой раньше ( хотя,как вы понимаете ,учитывая задержку ,все пары следующего отделения уже были зарегены задолго до начала фактического. Т е мы тут все в неведении :чо:разминаемся или нет? а вдруг мы первые танцуем? В итоге сениоры танцевали почти последние,т к наше отделение начиналось с четвертей. И... вуа ля!... расписание и заходы вывешивались на одном листочке и в одном месте!.. и,пожалуйста ,ещё один повод для нервотрепки..
И ,знаете,из-за всей этой суеты и нервотрепок,турнир вышел не атмосферный,не праздник (а должен бы был !! Ведь « впервые за 8 такой крупный». Вышла просто суета и бардак. Кроме того,господа,это же,все-таки «кубок губернатора ростовской области» ,и, как было написано в информации организаторов:
Награждение
победителей
Финалистам во всех категориях – дипломы и памятные подарки, призерам – кубки, медали и памятные подарки.
Сениорам в финалах: 1 кубок, медали1,2,3. Остальным-грамоты. Думаю,что хотя бы цветы или баллон лака для волос финалисты заслужили. Все пары( или большинство?) добирались из других городов.И практически все танцевали не одну категорию ,а 2-3( там были и открытый класс и соревнования по классам ,а одна категория на пару стоила 1600 р).(Здесь см пост о «кубке империи» о подарках для финалистов) Я считаю ,что это-неуважение к парам. ..А! .. Ещё,в какой-то промежуточный момент появился вариант расписания,где сениоры должны были танцевать параллельно на двух площадках. Правда,потом ,Слава богу,дали возможность станцевать на целой.
Следующий день ,по сравнению с субботой прошёл почти идеально. Опоздание-15 минут. Ну вот только опять то,что сениорские финалы пошли последними в отделении,т к оно начиналось с четвертей. Ну это уже так,детали!!
Кстати,большое спасибо Ростовской публике,встречали очень тепло ,даже горячо. Приятно чувствовать такую искреннюю поддержку зала.
Вот такие мысли после турнира.
Вложение 6369
-
Нормальный классический кубок "губернатора чего-то". Это вы еще не встречались с фокусами когда в листовке один ценник, а приехав по факту обнаруживаете другой. Туалет в виде дырки в полу и железной площадки для ног. Или когда в процессе отделения вдруг начинают переставляться категории и ваша стала на полчаса раньше(!) чем вы смотрели пару минут назад. Нормально, да.