Так то ничто ж не мешает тогда после каждого занятия танцевать прогон. Самостоятельно. Через "не хочу", в любом виде, состоянии, костями, мышцами, эмоциями, в полсилы. Это всё - в копилку выносливости.
Вид для печати
Так то ничто ж не мешает тогда после каждого занятия танцевать прогон. Самостоятельно. Через "не хочу", в любом виде, состоянии, костями, мышцами, эмоциями, в полсилы. Это всё - в копилку выносливости.
Круто
Для сеньорит самый лучший способ повысить выносливость - 30-летний партнёр.:cool:
Я надеюсь, речь все еще про танцы? ;)
Собссно, мне и приходится по Сен1 танцевать, хотя я сама скоро и в Сен3 смогу выступать... :D Так что рекомендуемый вариант уже проверяю на эффективность. ;) Тут не так сложно выносливостью соответствовать, как танцем. :(
Кстати, это повод для нового вопроса: почему средний уровень танца Сен1 выше, чем Сен2? :) Только потому что они моложе?
Ну конечно исключительно про танцы! :-)
По поводу уровня. Вот очень верное упоминание про средний уровень!
Мое мнение такое: за последние год-два-три в С1 появилось некоторое количество сильных пар, только-только переваливших сеньорский возраст. Вот они то и дали рост среднего уровня. А вот пар "среднего" уровня сейчас больше всего в С2. Понятное дело - по сеньорские меркам.
И топы С2 вполне могут конкурировать с С1, если исключить первую десятку, например. Та же самая картина будет, если сравнивать С3 и С2. Все-таки нарабатываемая техника почти не пропадает с возрастом. Просто топы С2 или С3 почти никогда не танцуют с более молодыми.
Ну и если серьёзно говорить о выносливости, то (на мой! взгляд) рецепт только один - прогоны. И минимум по 2 мин каждый танец. И обязательно рядом должен быть тренер с "плеткой". Для предотвращения попыток сачкануть.))
Самостоятельно - это только для людей с высочайшей самоорганизацией или с очень высокой мотивацией.
Как вчера выяснилось, не тяну 2 минуты на танец. :( Как раз проблемы с выносливостью. Будем тренироваться. :D
Пар в С2, по-моему, вообще больше, чем в С1. Стесняется народ, что ли? Вроде, как же мне, еще молодому, танцевать уже в Сеньорах? :) Или причина другая? Например, те, кто во Взрослых танцевал, насытились танцами и просто дают себе перерыв... Или что?
Когда на прогоне танцуете, надо "хоть чучелом, хоть тушкой" дотянуть до конца 2х минут,
это очень важно, эти последние 30 сек самые дорогие - те последние 30 сек важно не бросить танец, а через немогу, через потерю сознания, помутнение в голове но нужно, дотанцевать !!! можно просто по началу даже пешком дотянуть, дошагать и тд )) и если так делать систематически то через какое-то время вы станните замечать, что вы уже можете спокойно танцевать 2 мин )
но когда тренируетесь учитывайте аспекты своего здоровья - все таки это большая нагрузка, тем более, если у Вас партнер С1 )
Пн Фитнесс:бег 5 км ,планка 5 мин,пресс/ отжимания. Вечером ст1.5 потом сами мин30-40
Вт Утром:йога 1час.
Вечер:ла 1.5. Планка ,отжимания.
Ср Утро:бег 5 км,планка,отжимания/пресс. Вечер:ст 1.5+сами мин30-40
Чтв.Утро:или йога,или бег
Вечер:Сами 2.5часа
Птн Утро:йога
Вечер:ла 1.5. Или,если нет урока,то сами 2.5 часа
Субб2.5 часа сами
Воскр 2.5 часа сами
Фитнесс можем пропускать,вечерние занятия -не пропускаем.
Когда практикуемся сами,то"копаемся"в вариациях,а потом танцуем все танцы по 1.45. В субб и воскр танцуем "финалы",потому что,как правило,мало народа и есть возможность взять музыку.
Кстати,таки да!!)-откосить хочется все время,поэтому,как только пропадает мотивация(надвигающийся турнир),то и частотность танцевания ЦЕЛИКОМ вариации резко падает. (До "ни одного раза в неделю ") На мой взгляд выносливость на турнире всё-таки больше всего дают прогоны. Никакая нагрузка не повторяет нагрузку при прогоне -это ВООБЩЕ другое!! И ОСОБЕННО -стандарт.
...Вот,кстати,вопрос всегда стоит-надо ли все 10 танцев танцевать,когда наметил себе "танцевать прогон".Или для каждой программы надо выделять отдельный день. ;)
А вот от профи такую информацию знаю:в течение сезона пара танцует прогоны в среднем 2-3раза в неделю,но при этом перед турниром (дней за 10-за неделю)они не танцуют прогоны как таковые ,а берут каждую свою тренировку только один танец ,сначала копаются в нем,а потом танцуют его 2.20. И этого достаточно.
Что касается турниров,которые растянуты по времени на целый день-здесь не только и не столько выносливость физическая нужна,сколько навык оставаться в концентрации и быть готовым танцевать все 5 танцев в любой момент в течение всего дня.