просто выходит так что кто-то платит каждый год, а кто-то "хитрит" Считаю это не совсем правильно.. все же правила едины для ВСЕХ !!!
Вид для печати
просто выходит так что кто-то платит каждый год, а кто-то "хитрит" Считаю это не совсем правильно.. все же правила едины для ВСЕХ !!!
При чем тут хитрость? У нас в клубе некоторые пары (в основном Е и D класса) танцуют всего по 5-6 турниров в год, из которых 4-5 пермские и 1-2 - это выезды в Е-бург или Ижевск. Нигде в этих городах страховки не просят. Ну и зачем люди будут просто выкидывать по 1800 рублей (а так как многие пары семейные, то по 3600)?? В чем хитрость? Платить за страховку в таких условиях я бы сказала, что это тупость.
Тупость это потратить 25 тыс. на билеты чтобы из-за каких-то 1800 получить неожиданный от ворот поворот. Вот это действительно тупость.
Я не раз видел ситуацию когда на вдоль и поперек известном турнире вдруг случался приступ и начинали проверять то что никогда не проверяли.
Вы ведь возите в машине огнетушитель? А когда его последний раз спрашивали? Вот тот и оно. А ведь могут не только спросить, но и срок годности проверить! Имеют право и санкции есть.
Но вы ведь возите и это не вызывает у вас когнитивного диссонанса, хотя казалось бы какая тупость, вы же не пожарник, правда? :d
Еще раз повторюсь, что наши пары ездят только на те турниры, где страховки не спрашивают (в сомнительных случаях просят узнать нашего руководителя клуба у организаторов, нужна ли страховка). Если за 5 лет существования обязательных страховок у наших пар НИ У ОДНОЙ (!!) их ни разу не спросили, то почему их должны спросить сейчас? А за 5 лет семейные пары (а таких среди наших учеников большинство) сэкономили по 18 тысяч!! И, кстати, огнетушитель я меняю только перед техосмотром. :) А на последнем техосмотре забыла поменять (срок годности истек) и ничего страшного не случилось. Просто предложили купить на месте. То же самое и со страховкой. Ни разу не видела, чтобы пару без страховки просто выгоняли. На московских турнирах обычно предлагают купить разовую. В Уфе, например, когда мы еще тоже не имели привычки покупать страховки, нам предложили расписку написать, что если что, то мы без претензий. И вообще, что вы вдруг так всполошились по этому поводу? Завидно, что вы тратите на страховки деньги, а кто-то нет? Или просто чересчур законопослушные? Но это личное дело каждого. Мне вот абсолютно все равно, есть у кого-то страховка или нет.
А почему же тогда у некоторых ваших учеников нет страховок, судя по базе? Или правила едины для всех, кроме танцоров клуба "Альянс"?
Смотрим базу танцоров (только партнеры). В базе 20070 танцоров. Из них страховки имеют 6178, то есть меньше 30%. О чем вообще спорим-то??
Да мне то изначально все равно. Просто мне было интересно правила организации в которой мы ВСЕ состоим едины для всех или нет? Оказалось что некоторые выше этого. Все ясно. Когда кто-то снесет вам полмашины на светофоре потому что он на красный не остановится и спросит у вас "вы чо, чересчур законопослушные?" тогда вам станет понятнее что общий порядок складывается из порядка каждого.
Таня дед сад не разводить тут. Ты не права на 200 %
Каждый сам решает, когда он уже спортсмен, а когда еще художественная самодеятельность.
Если посещать междусобойчики и полуофициальные турниры, то смысл вкладываться в лишние траты?
Всем давно известен список турниров, на которые без страховки ни-ни. Мне решать, как мне выгоднее финансово - страховка на год или разовые страховки.
Лично мне не улыбается кормить компанию Согласие своими страховыми взносами.
Поэтому лично я и многие мои знакомые страхуются в другой компании. Можно возить полис с собой и предъявлять на регистрации, а можно отправить скан в СТСР и тогда в базе будет сделана отметка. Так что, отсутствие отметки о страховании не говорит о том, что страховки нет.
Ой, да, и не нужно путать добровольное страхование с соблюдением законов, ПДД и пр.
Частенько, кстати, бывает, что деньги то страховщики получили, а обязательства свои не выполняют, выставляют кучу бюрократических препонов. Основное количество людей, столкнувшись с ними, просто махнут рукой и "забивают".