Возвращаюсь к теме Кубка Латинского Квартала только для того, чтобы прояснить ту ситуацию и к каким последствиям она привела.
1. Из истории КЛК.
Мы уже несколько лет уговаривали руководителей клуба включить сеньорскую категорию в турнир и наконец они согласились.
В 2010 был только стандарт у С1, всего 13 пар. Мы в финале 6-е, "обогнав" 2-3 пары, которым в том сезоне проигрывали. Все пары только из Москвы.
В 2011, когда составлялось расписание турнира (ещё за 4 месяца до турнира) руководители клуба спросили у нас какую сеньорскую категорию поставить - С1 или С2? Мы попросили С2. Её и поставили в график. Но, в дальнейшем, руководители клуба посчитали, что в С1 сможет участвовать больше пар, в т.ч. и из других городов ( т.к. на С2 пар из других городов приехало бы гораздо меньше) и поставили С1.
И мы танцуя, в основном весь год в С2, участвовали в турнире по С1. Если бы мы отказались от участия в стандарте С1, то возможно на следующий год клуб мог и не поставить сеньоров вообще в график, т.к. ситуация когда твой клуб проводит турнир, где есть твоя категория, а ты в ней не участвуешь, исключена.
Участвовало тогда в латине 15 пар, московских только 6 пар. Стандарт 20 пар, московских 12. Мы "обошли" в стандарте 4 пары, которым обычно проигрывали. Но в финал нас выводили только 2 московских судьи, а остальные судьи, ктр. выводили были из Волгограда, Краснодара, Мурманска, Липецка.
Хорошо,что к местам в латине нет претензий.
В 2012, учитывая результаты (количественные и географические) турнира 2011, руководители клуба поставили уже 2 сеньорские категории в график. В итоге участвовало в двух категориях уже 45 пар сеньоров, московских пар только 21 ( не уникальных пар, подсчёт вёл отдельно по программам). Кстати, в латине С1 пара из Латинского заняла, к сожалению, последнее место, никто её никуда не тянул.
Ну и... кому мы сделали хуже?
Количество участвующих в турнире пар за два года выросло с 13 до 45, вместо одной программы в одной категории, уже две программы и в двух категориях.
Не было бы непоняток с ФТСР, пар было бы больше.
В этом году в С1 стандарт из 15 пар было только 3 московских. Прекрасная возможность посоревноваться на московском турнире с не московскими парами. Жаль, что вы, Таня, не приехали.
Мое резюме.
Пары здесь не причём, мы выходим на паркет танцевать и получать удовольствие от такого время препровождения.
Всех, конечно, интересует результат, но идём мы к нему только через тренировки, а не через закулисную политику.
Пока судей не отделят от тренеров, всегда к ним будут претензии.
Приезжая на турнир, я всегда искренне радуюсь, встречая "многолетних" друзей-танцоров со всех городов и весей. Для меня в турнире это основной момент и мне будет очень жаль, если на каком-нибудь турнире, обнимая и целуя Таню, я буду думать, что она для меня всё-таки держит камень за пазухой.:)