Pessimist
Ну, видимо, товарищу, отвечающему за новости на dancesport.ru лень было копаться в протоколе, выискивая результаты всех остальны пар. И на том спасибо.
Вид для печати
Pessimist
Ну, видимо, товарищу, отвечающему за новости на dancesport.ru лень было копаться в протоколе, выискивая результаты всех остальны пар. И на том спасибо.
Судя по видео стандарта,итальянцы и в самом деле на голову выше всех(ну,может,Лукавчик где-то рядом).Значит,их крутой стандарт пересилил крутую латину французов.То есть, !!! Стандартисты рулят!!! ;)
да, стандартисты "рулят" ))) Я и говорила об этом. Сидела просматривала результаты пар, так получается, что некоторые пары только на Ст проходят далеко вперед по результатам, не имея вообще крестов в Ла. Может нет настолько сильных латинистов, чтоб на этом продвинуться??? Ну Rummel в 1/2 попал на одних (практически) латинских крестах, остальные же пары (особенно 3 пары полухи бросились в глаза) имея сильный стандарт и убогую латину, тем не менее в 1/2 танцевали ((((((
Ну, видимо,действительно, в сеньорах стандарт крутых стандартистов по уровню выше чем латина крутых латинистов.:) Во взрослых, например, все наоборот.
MYu
А ты хочешь, чтобы в полуфинале танцевали пары с сильной латиной и убогим стандартом? Ну и чем это будет лучше? :)
Ну не сказал бы что в любительской десятке было бы наоборот:)) стандартистом быть сложнее sic:), а под латину надо хорошее настроение:)))
Sarigo! "Стандартистом" БЫТЬ сложнее - большее значение имеет станцованность и стабильность пары, размер и качество площадки для практик и уроков, дороже костюмы. "Стандартистам" ТАНЦЕВАТЬ не сложнее, чем латинистам. Я даже выскажу крамольную мысль - возможно, это физически проще.
Поэтому, для сеньоров, как правильно заметила Таня: "...стандарт крутых стандартистов по уровню выше чем латина крутых латинистов." Поэтому - результат 10-ки мог быть только таким!
И ещё.. Sarigo! Для латины, особенно когда тебе "за...", нужно очень много всякого. И совершенно не обязательно - хорошее настроение.
Настроение - оно и для стандарта - неплохо.
Пока ехала на работу и формулировала свой ответ, Варвара всё озвучила наилучшим образом! ))))
Таня
Извини, если я чем-то задела лично тебя.
Повторная просьба: не нужно вариаций на тему, что я "хочу этим сказать" или просто "хочу".
А я хочу сказать (и часто это говорила), что общий уровень стандарта на голову выше общего уровня латины (по моему мнению). А также, по моему мнению, крутые стандартисты круче крутых латинистов. И также, на мой субъективный взгляд, опять повторюсь, Боно танцуют как профи, чего я никогда не говорила, не писала, и вряд ли это сделаю в отношении французской пары. И еще мне кажется, что средним стандартистом быть легче, чем средним латинистом, т.к. если ты можешь себе позволить хороший костюм, хорошо держишь рамку и неплохо попадаешь в музыку, то пара уже смотрится хорошо, в латине же, имея яркий наряд и слабую технику и станцованность... иногда лучше не привлекать внимания ))))) Но при этом в финал Первенства России по Ст (сеньоры) попасть значительно сложнее, чем в финал ПР С-1 Ла, именно благодаря перечисленным Варварой и мной аргументов об уровне и критериях оценки.
Для начала опустим указания на этап... ЧМ - ЧМом, но тут мы заговорили об уровнях по отдельным программам против десятки...
Смотрите, для начала вопрос у судей в турнире по 10 стоит так -- что лучше: 1 ну очень сильная + 1 ну очень слабая программа, или 2 ну очень средненькие? И ответ на него уходит в сторону первого варианта. Потому как даже в самой слабой программе у пары можно найти хоть одно светленькое пятнышко, чтобы не поставить нолик. Это раз
А далее, боюсь я, начинает срабатывать не сравнение более слабых, а сравнение более сильных программ. Это два.
Плюс, даже на ЧМ (судьи-то -- те же самые) может оказаться актуальным: а) какая линейка подобралась (тех, что лучше понимают Ст или Ла) -- три и б) укоренившаяся привычка просчитывать результат (четыре): на каком турнире по Ст вы увидите, чтобы Зайцева (трице-ЧМ по Ла) просудили (теперь уже в прошедшем времени) выше Сергунина?? Только на ЧР по 10Т. А вот ответ на вопрос "почему так?" тривиален -- все "понимают", что на ЧМира у Зайцева есть шанс стать Чемпионом, а у других -- нет. А поставишь Сергунину какое-нибудь лишнее "первое" и не станет Зайцев чемпионом. Вот и оказывается Стандартист на 4м в стандарте...
Тенденции в пользу той или другой программы, например, у взрослых (ну не так много у нас информации по сениорской 10ке для анализа), на мой взгляд, нет... Скажем, до Зайцева Чемпионом мира по 1-Т был немец Кис, ярко выраженный стандартист... а "истинных" десяточников в природе-то раз-два и обчелся... Я думаю, мне известны лишь три пары: Гимаев-Басюк, Плохл с партнершей и ушедший в профи Захарин с Новожиловой (что-то мне подсказывает, будут они Чемпионами Мира по профи WDC в 2011. В этом ЧМира уже прошел, они вторые)
.... и Потапов с Семашко :) !!!!!