Спасибо за добрые слова, но мы на Динамо неслабо напортачили, так что получили по заслугам))
Вид для печати
Братцы, ну вот что ж мы тут перепалку затеяли? Ну всяко в танцах бывает, спорт у нас такой - максимально зависит от субъективного взгляда судьи. Конечно, есть топ-пары, танцующие на две-три головы выше пар основного состава Сеньоров. Честь им за это и хвала! А основному составу приходиться терпеть и взлеты, и падения и т.д. и т.п. Давайте относится к этому философски, иначе можно заработать нервный срыв и депрессию.
А чтобы разрядить обстановку, вот вам анекдот:
Один судья постоянно валил одну и ту же пару на последнее место. Все ставят на первое - а он на последнее. Пара занимается, тренируется, семинары берет, пашет в поте лица. Выступает постоянно - а он им всё равно последнее место. Добралась пара до Чемпионата мира, вышла в финал: все им первое место ставят, а этот судья - опять последнее! После финала расстроенная пара подходит к нему:
- Ну что такое? Почему вы всё время ставите нам последнее место?
- Ну не нравитесь вы мне! НЕ НРАВИТЕСЬ!!!
1) Есть другие примеры проталкивания московских пар? По моему опыту, их всегда, когда можно, "опускают". Региональные судьи - по понятным причинам, московские... да наплевать им на всех...
2) Нас никто никогда не тянул. Никто. Никогда.
...дополнение... и Кукков, по моему мнению, тоже никто и никогда... а даже наоборот ))) На "Кубках Лотоса" с ним относятся довольно предвзято, т.е. со всей строгостью...
3) Люси! С сожалением наблюдала, как вас из года в год задвигают. И недоумевала по этому поводу. И в Рязани в том году, и на предыдущем ПР (перед Рязанью), Ла в Рязани... ноу комментс... Еще показательное ПР Ла-2011 в Лобне...
Положа руку на сердце, не готова с судейской точки зрения расставлять по местам Клерка и Люси, кто более достоен и пр...
Но мы ВИДЕЛИ финал Ла "Динамо"!!! И нечего было там делать паре с Украины!!! А теперь внимание! Пара вышла в финал на ПЯТОМ месте! И не набери Милосердов с Ведерниковым одинаковое количество крестов, кто-то из них оказался бы в 1/2. И вот непонятно, КОМУ было нужно их тащить? Вроде не было в линейке украинских судей...
А вот еще интересно... в прошлом году в Ла тоже было 11 пар. Схему сделали такую 11-8-5 (1/4, 1/2, финал). Ну мы постарались, постояли в самбе по разным углам паркета и, заработав 26 крестов (проходной в финал - 27, следующая за нами пара - 8 крестов), благополучно оказавшись на 6 месте, отчалили домой...кто-то в истерическом, кто-то в понуром состоянии )))) ну это так... лирическое отступление )))
Вот здесь и кроется основное расстройство,- отчего в следующий тур я не прошел?Те, которые амбициозные личности по натуре, те говорят: виноваты судьи, а те кто самокритичные: мы напортачили.
Напортачили -то напортачили, но не настолько , чтобы казаться хуже чем кое-кто, кого мы видели в полуфинале( не знаю имен, извините)
Отсюда риторический вопрос- какие оценки на земле стОят наших эмоций, когда мы рыдаем , не спим ночами и пьем кучу лекарств, чтобы сердце не болело.Кто имеет право нас так расстраивать(читай- опускать)И ответ-это все о качестве судейства.Основная масса не понимает и не хочет ничего понимать в сути танцев? Зачем?И так прокатывает.И Иногда все занимают те места , которые и должны были бы занять, т.е. по справедливости.
А что все так взбеленились-то? Это не первый и не последний турнир с такими результататми, дальше их еще вагон и маленькая тележка будет!:cool:
Могу с точностью до минуты назвать те единственные два тура(!), где нам "помогали" (без особого успеха, впрочем).
Заметили-заметили... и сильно удивились...
Исключение: ситуации, когда априори слабую(уточню: слабейшую) пару вытаскивают поверх большей части турнира... Тут как самокритичен не будь...
Коллеги!
Мне кажеться мы не о том говорим)))
Спортивные Бальные Танцы по определению субъективный спорт. И никогда мы не сможем измерить метры и секунды. Тем он и хорош и плох.
Почти о каждом из нас можно сказать, что в какой-то момент он танцует на 1 место, а в какой-то момент не пройдет и один тур. Почти у всех есть слабые места в композициях.
Имменно поэтому нас судит не один судья, а несколько...и как правило, больше 7))) И 1-2 судьи что-то решают, но не так много)))
ГЛАВНОЕ, что мы любим Бальные Танцы.
Надо равняться на лучшие пары, стремиться вперед изо всех сил, улыбаться....и тогда, даже те кому вы не нравитесь скажут, что вы и ваш танец достойны уважения)))
Здравствуйте уважаемые танцоры.Не люблю я учавствовать в таких перепалках.Но на такой вопрос хочется ответить.Нам не разу в жизни по блату крест не дали.Мы в любителях на IDSF делали пары,которые нас потом дома обгоняли.Сейчас танцуем только WDSF и все наши результаты и провалы только наша работа.Иногда мы так как станцуем... даже сами удивляемся результату.А иногда, ну не получается.Обвинять судейство,так на разных конкурсах оно разное.Хотите узнать как вы танцуете ездите на WDSF.До полуфинала почти всегда справидливо))) ну а дальше как получиться....Желаю вам много успехов!!! И грех обижаться на тех кто лучше.
Да давненько не наблюдал живого спора про танцы... налицо непрекращаемая война племен регионалов и нерегионалов...))) кто эту войну начал непонятно, чем она закончится тоже непонятно... Одно понятно налицо, что ресурсов в войне больше как ни крути у нерегионалов, это объективно и они в этом не виноваты... Могу предложить следующее 1. Регионалы всех стран соединяйтесь... 2. Танцевальную столицу да и не только надо перенести куда нибудь посередине России, толку для страны будет гораздо больше...(это конечно шутка, но тем не менее..))
Еще бывая в Москве частенько вспоминаю слова Кутузова "Сожжем Москву, спасем Россию" Да простят меня москвичи...))
На этой позитивной ноте желаю позитива в бальных танцах и корректного и уважительного отношения друг к другу... Всем удачи!