Будет такая возможность на Golden Cup : там и Е и D и С и ОК и кубки будут :) Только планы на лето подстройте.
Вид для печати
Смотря в каком возрасте начинать.
Если "вам немного за тридцать" - то это одно, можно и по взрослым, по Е+Д+С и т.д.
А если ты пришел в танцы сначала просто научиться двигаться, а потом годам к 35-40 и "далее со всеми..." вдруг решился пойти на конкурс, то идти соревноваться с 19+ смешно. Не обольщайтесь! Мы проигрываем им "потому что". Опять же, повторяюсь, обсуждали уже год назад, дело даже не в динамике, механике и скорости, а элементарно - мы проигрываем им ВНЕШНЕ! И хоть какой я техникой обладай необыкновенной (это для примера, это я не про себя), место моё среди молодых пар будет стремиться к последнему.
В вопросе создания для каждого своей категории, чтоб можно было среди равных, своих и пр, я не могу дать однозначного совета, ответа, пожелания. Не делайте из нас с Kukk антагонистов )))
Когда мы начинали, я писала уже, не было вообще никакого разделения. И не хотелось. Мы пришли в этой ситуации, приняли ее и начали в ней жить и радоваться вообще наличию сеньорской категории в турнирах.
Конечно, я на самом деле совершенно понимаю Nadin, которой хочется с партнером находиться в более комфортных для себя условиях С2, а не среди амбициозных молодых С1. Можно сколько угодно приводить примеров развития других пар, можно посоветовать больше тренироваться, поменять партнера на более молодого, да и мало ли чего )))
Но вот мы имеем то, что имеем. У каждого своя правда. Но вряд ли возможен абсолютно всех устраивающий какой-то выход.
Мне кажется, что один из способов привлечь людей на конкурсы и на трибуны, а потом возможно кто-то из зрителей тоже решится начать танцевать, это уменьшение стоимости входного билета для участников и зрителей.
Нам, например, тренер запрещает: "Танцуйте сколько угодно в ОК со своими С1, лучше с С2, а в молодежь - не лезьте. У них другое танцевание, как мне вас судить ?! Вы же разные!" . А мы рвались в бой... Теперь я его начинаю понимать. Особенно когда посмотрел недавние записи Олькова-Беляевой: насколько ребята стали танцевать ПО-ДРУГОМУ, я в них просто влюбился! Исчезла суета и беготня. При случае очень хочется поговорить с ребятами, узнать что изменили в тренировках.
Если РТС не идет к СТСР, то СТСР пойдет к РТС. Спрошу у организаторов, может не так все печально.
Кстати, Slastena, не могу достучаться к вам в личку - ящик забит. Хотел сказать, если будет нужна какая-то помощь лопатить материал - пишите на мэйл angol23@mail.ru Чем сможем - поможем.
Про сеньоров на лето вообще сложно что-либо прогнозировать:у всех "дачи-клячи-три работника впридачу":). По-моему после 15 мая уже никого не выковырнешь никуда с грядок, сезон специфический (это я к вопросу о наполняемости групп). Поэтому и идёт речь о начале-середине следующего сезона.
Сеньоры вообще очень интересная в плане сезонности группа. У нас есть знакомая пара, которая вечно отмазки придумывает от турниров:Август - мы ещё с дачи не съехали;Сентябрь - дети (внуки) в школу пошли, мы заняты началом учебного года;Октябрь - Обострение травм, полученных в течение дачного сезона;Ноябрь - гриппуем (соплюем); Декабрь - Боже, упаси, ведь новый год скоро!;Январь - партнёрша после новогодних праздников раздалась и в платье не влезает, худеем;Февраль - авитаминоз, слабость, вторая волна гриппа;Март - весеннее обострение осеннего обострения травм, полученных в течение прошлого дачного сезона; Апрель - в шиномонтажке акция "при замене 4 зимних шин на 4 летние, пятое летнее колесо ставим вместо рулевого бесплатно";Май - пашем целинные земли, сажаем картошку;Июнь - Так уже, наверное, никто на турнир и не приедет, и мы тоже не поедем...сезон завершён.
Голден нужно рассмотреть как вариант. Опять же, анонсируйте турнир на форуме, наверняка кто-то не владеет информацией. Хотя, говорю это с оглядкой на слова Slastena,о статусе турнира и возможности участия в нем пар других федераций.
Анна, 100% попадание )))
Посмеялась души )))
Я не понял. Вы о чём? Турниры РТС всегда открытые, там могут принимать участие все, то есть любые танцоры из любых федераций. А вот в СТСР дела обстоят намного хуже, их соревнования всегда закрытые, ну или почти всегда. За что мне лично РТС нравится много больше. Но большинство сеньоров почему-то зарегистрированы в СТСР, так сложилось. Так о чём у Вас разговор? Или я что-то не понял.
Я не знаю, как в других городах, но у нас в D классе половина пар - это бывшие "хобби", которые начали заниматься не в 6-7 лет, а в 20-25-30. То есть, это те, кто сам в недалеком будущем перейдет в сеньорскую категорию. Скажем, одной нашей паре, которая на том же самом турнире (о котором я говорила выше) заняла 1 место в стандарте (из 13 пар напомню) сейчас 27 лет (обоим партнерам), другой паре, занявшей 3 место, по 30 лет (кстати, они занимаются танцами меньше 3 лет). Ну и плюс сеньорская пара (о которой я тоже говорила выше), ставшая второй, - 39 лет партнерше и 37 партнеру. Вся "тумбочка" - это далеко не молодежные пары. Для статистики: из 13 пар молодежных было 7. Просто у нас в клубе (а все эти пары из нашего клуба) нет скидок на возраст, и со всех пар требуют одинаково. Все берут индивидуальные уроки (минимум 2-3, а то и больше в неделю) и посещают семинары с педагогами из Москвы, которые у нас проходят обычно 1 раз в месяц по три дня.
Таня, ты говоришь про конкурсные пары, а я про те, которые изначально не заточены на соревнования, про те, кто пришел заниматься для себя, попал в какой-нибудь клуб, где люди просто танцуют, типа "кому за...". Они варятся там в своем соку и всё им нравится. Но однажды вдруг пересекаются с конкурсными сеньорами, воодушевляются рассказами, приходят посмотреть на конкурс и...печально решают, что "это не для них", потому что понимают, что это не их коллеги-единомышленники, а заряженные на победу и результат спортсмены. И мысль про конкурсы то у них в голове уже сидит, жужжит и не дает покоя, а мозгами они понимают, что делать там нечего.
Так вот, подобные люди 15 лет назад всё-таки могли оказаться на конкурсном паркете, а сейчас - вряд ли.