-
Вложений: 6
И про еду не забываем!
Круговерть тренировок, турниров, разъездов... Времени в обрез: заехать в магазин за едой и потом ее приготовить случается раз в неделю. Из-за этого холодильник заполнен либо наполовину быстро готовящимися продуктами, либо пуст вообще.
Вот так и на этой неделе. По стране шагает широкая масленица - а мы в танцах по самые уши. "Но нет!" - сказал я себе. "Надо устроить хотя бы день отдыха и посвятить его в том числе приготовлением праздничного блюда". Правда, из-за отдыха я выполз в магазин уже в 10-м часу вечера, но, тем не менее, результат от этого хуже не стал.
Итак, приготовление масленичных блинчиков:
Для начала продукты. Только самые отборные, свежие, практически нераспакованные. Соль и сахар - по вкусу. Перец - в курицу. Поэтому их на фото и нет :)
Вложение 2934
Затем всё это закладывается в определенных пропорциях в модную машину "блендер" и тщательно перемешивается. Пока перемешивается, я делаю очередное фото "на память":
Вложение 2935
Сковорода - жаль правда, что не классическая чугунная для блинов, но тоже ничего так, симпатичная. Масла туда. Да на огонь, чтоб разогревалась!
Вложение 2936
Теперь можно и блинки поджаривать :) Один, второй, третий... так далее и тому подобное:
Вложение 2937о
В результате чего на тарелочке появляется более-менее аккуратная стопка плоского мучно-молочного продукта, промазанного меж слоями сливочным маслицем:
Вложение 2938
И когда сковородочка дожаривает посленидний блинок, на стол выставляются различного рода припёки и начинки. Сам не знаю, КАК я умудрился забыть купить сгущенку - ума не дам :( Но зато есть абрикосовое варенье. В общем, приятного аппетита! :)
Вложение 2939
-
Андрюха, 5 баллов!!! Общение на сайте день ото дня приятнее!
Надо наверное сказать: С ПРАЗДНИКОМ?!!!
ВСЕХ с масленицей!
Меня супруга с утра блинами кормила - надеюсь и завтра тоже (спит труженица).
Воронежцев (правильно?) ждём в гости :o, икру и пр. :p на стол поставим!
-
Андрюх, какая же ты умничка!))) Комплименты тебе и искренняя, просто белая зависть Надежде!!!!
-
Мы сейчас тоже блины едим с красной рыбой, правда без икры (красную, мы не очень, а чёрной не было).:)
-
Afes, приятного вам аппетита! :)
В следующий раз, когда выпадет время, приготовлю вашему вниманию еще что-нибудь вкусное и на вид красивое :)
-
Вложений: 2
Вот и нам довелось попробовать фирменные блинчики от Андрея О. Свиридова.
Вложение 3115
Все было, как и обещали. Икра присутствовала.:)
Правда мы тоже в долгу не остались, накормили гостей пельменями.
Вложение 3116
-
До следующих репортажей с кулинарного фронта!:p
-
Добрый день.Мы тут тоже масленницу отмечали.Читала как у вас все вкусненько.А я на масленницу напекла столько блинов, что на второй день пришлось делать начинку из курочки с грибами в сливках и оставшиеся блины наполнять.Надо сказать сьели быстрее чем с сгущенкой))).Между прочим чехи не знают что блины можно с сгущенкой есть:).У них только с джемем,с мороженным и фруктами политые шоколадом.И держитесь-с шпенатом!!!!У меня не хватило отваги попробовать.Мы все больше с икрой да красной рыбой балуемся.А потом обьясняйте чехам что русские не богатые:d
-
Шпинат-это очень полезно,и главное-ничему не мешает,потому что сам никакого вкуса не имеет)
-
шпинат к сожалению и вида не имеет,хотя суп из него как и щавеля получается.Но блины все равно с шпинатем бы я не хотела делать)))