-
Tartu Open (Эстония)
А давайте, пока затишье, я расскажу, как мы на турнир в Тарту 26 мая съездили... ;)
Сайт турнира
Результаты
Вообще я хорошие отзывы о нем слышала. Наши Сен1 еще сожалели, что их категорию на нем теперь не проводят, так бы они с удовольствием съездили...
Турнир не очень большой, на один день - в субботу, удобно. Латина у Сеньоров была днем, стандарт - вечером. Нам из Риги так Тарту вообще рядом: сели на машину - доехали за 3,5 часа. Те, кому дольше добираться, предпочли либо приехать в пятницу вечером, либо, если Ст танцевали, заночевать после конкурса.
Соревнования проходят в двух залах, один - чисто спортивный, как в школе, там категории "попроще" соревнуются. Для WDSF соревнований достаточно красиво оформлена большая арена. Показалось, что раздевалок маловато - три или четыре небольшие комнаты со шкафчиками и ряд вешалок со скамейками за трибунами в большом зале. Но, может, мы просто не нашли еще.
Размяться протанцовкой особо негде: места полно, но пол "резиновый". Зато дети между отделениями вовсю напрыгались на матах, которые были высокой горкой в стороне сложены. ;)
Две стойки кафе: одна - с кофе, вторая - с едой. Между ними столики поставлены, цивильненько так. Цены, правда... Ну, такие себе конкурсные цены. :D
Расписание соблюдалось близко к заявленному. Правда, корректировали его даже тогда, когда оно уже вывешано (выбросили паузу, сдвинули группы). Но об этом громко объявляли и по расписанию карандашиком тоже чиркали.
Финалы танцевались под живую музыку. Ну, как живую... Фонограмма-"минусовка" была - и певица. В который раз убеждаюсь, что если музыканты не "специальные", то беда-беда. :( В румбе в нашем финале голос певицы ужасно "расходился" с музыкой и был громче ее. Потерять ритм было просто. Стандартисты говорят, что вечером у них то же самое было...
Призы у Сеньоров были так себе - скидки на конкурсные макияж-прическу от конкретной студии. Но мы и не за призами ехали. ;) Зато у всех финалистов - кубки.
Выступили мы хуже, чем рассчитывали... Ну, и танцевать тогда надо было лучше. :) В Ла и Ст было по 12 пар (разных :) - не все танцевали латину, и не все - стандарт).
Вывод в целом - съездила бы еще. :) И другим рекомендую.
P.S: Меня опять контроллеры пытались заставить купить зрительский билет. :D Ну, не признаЮт во мне танцора-бальника, хоть убейте! Моськой, видно, не вышла. Краситься что ли сильнее надо? ;)
-
Кстати, если ехать не на один день, можно в Тарту сходить в Центр науки АХХАА. Особенно советую, если едете с детьми. Там много интерактива с научным уклоном. Три часа пролетают только так. :)
Да и вообще Тарту - городок прелестный. ;)