Андрей О. Свиридов
Один день на типовом Воронежском турнире
by
, 25.10.2010 at 11:21 (43208 Просмотров)
Сразу внесу ясность: что есть "типовой Воронежский турнир". Это есть турнир для всех категорий от Д1 до М+В, но без Сеньоров. При этом класс М+В может варьироваться от Д до А и зависит от претензии на "крутизну" того или иного турнира.
В итоге, единственной сеньорской паре Воронежа (скромность - не мой конек) Е-класса куда пойти, с кем танцануть? По правилам можно в М+В до Д класса - и то слава богу. Но... Тем город Воронеж странен, что в категории М+В на турниры выходят не сегодняшние начинашки, а преимущественно вчерашние Ю2, только-только перевалившие границу, разделяющую Юниоров и Молодежь.
Итак, 24 октября, воскресенье, городской турнир. Приезжаем, регистрируемся в М+В до Д класса. 3 отделение - стандарт. Шарю глазами по залу в поисках соперников - не нахожу! На регистрации справляюсь о количестве пар. Оказалось, что стандартить будем всего в две пары Ну и ладно. Тем более, что соперники нам известны, мы с ними пересекались в прошлом сезоне, да и по возрасту они в категории Взрослые.
Станцевали стандарт. Соперники заняли первое место, мы - второе. Увы, стандарт не моя дисциплина, как бы мне ни нравились медленный вальс или слоу-фокс.
Затем зарегился на латину. Душу греет сознание того, что 3 взрослые пары, которые обходили нас в прошлом сезоне, распались и одна пара погрязла в браке и медовом месяце. Однако, начинается разминка - и, о ужас! - на паркете появляются пары возрастом чууууть старше Ю2! 5 пар!!!! Надежда впадает в ступор, меня начинает таращить неизвесть откуда взявшаяся энергия - просто так не сдамся! Танцуем латину, я на чаче уже так рванул, что к середине танца чую - силы на исходе. На румбе отдохнул, а на джайве выложился полностью, аж паркета под ногами не чувствовал. Может, это и спасло нас от последнего места? В итоге заняли 5-е место из 6-ти.
Но неприятный осадок в душе всё же остался. Почему в родном городе нам приходится соревноваться с юнцами, которые младше нас в 2 раза? Почему никому не интересны пары, пришедшие в СБТ уже в зрелом возрасте? Я, конечно, слышал песню о том, что на нас не сделаешь ни имени, ни доходов, ни чего-то там еще... Но это, честно говоря, гнилой отмаз. Дети и подростки занимаются СБТ зачастую не по своему глубокому убеждению, а по велению родителей. И сколько из этих пар потом остаются в танцах, достигнув сознательного возраста? Да считанные единицы! А мы (т.е. Сеньоры) живем в танцах, мы можем самостоятельно распоряжаться своим временем, финансами, тренировками и турнирами. Но увы... Имеем то, что имеем, и не более того...
Это чего-то я разошёлся. Вернусь ко вчерашнему дню. Итак, 2 место в Ст, 5 - в Ла. Очередная пара медалей в уже нехилую коллекцию наград. Еще 4 диплома в папку. А, да. Всем финалистам вручались хоть и не совсем спортивные, но очень приятные подарки от Воронежской кондитерской фабрики. Так что мы поимели аж 4 пакета с конфетами и прочими сладостями Пришли домой, уставшие и голодные. Поели, в душ - и спааать....
...а на утро меня опять прихватил остеохондроз в поясницу