• Первенство России 2014 латина

Только что закончилось награждение пар. Шикарный финал! Накал страстей не уступал вчерашнему ПР у взрослых. Поздравляем победителей, призеров и финалистов! Всем спасибо за танец!
    В первую очередь поздравим чемпионов: Гаврилов-Николаева (Москва,Академия)!
    Результаты финала:
    1.Гаврилов-Николаева Москва
    2.Баранов-Зементова Красноярск
    3.Макаренко Сергей и Анна Москва
    4.Лукьянов-Каменская Санкт-Петербург
    5.Стяжкин-Николаева Москва
    6.Сухановы Сергей и Татьяна Уфа

Остальная информация по турниру (кол-во пар, впечатления и т.д.) в ваших комментариях. И очень ждем фото от нашего профессионального фотографа Lake.
    Комментарии 106 Комментарии
    1. Аватар для klerk
      klerk -
      Цитата Сообщение от Soboly Посмотреть сообщение
      а Вы нам понравились, как всегда, позитивно и весело это заставляет не бросать и танцевать !!!
      Спасибо на добром слове, но я со своим задором и позитивом только на 19-м месте
      Меня уделали даже те, кто ни разу не обыгрывал
      Только бросать и не собирался....
    1. Аватар для klerk
      klerk -
      У меня вопрос к сообществу:
      Не подскажете, где посмотреть четвертуху?
      На одном из танцев обратил внимание, как светленькая судья (извините, не знаю фамилиё), перебивала с планшета зам.гл. судьи в свой судейский компьютер инфу. Это продолжалось весь танец. За это время она не подняла глаза ни разу, как и зам.гл. судьи. Я показал эту картину другим танцорам, жаль действие прекратилось и снять на видео не получилось. Осадочек остался...
      Может кто-то поделится видео, если снимали? Танец ЧА-ЧА-ЧА, второй заход четверти
    1. Аватар для Mari
      Mari -
      Такие "неофициальные" примеры мне как раз известны, но Жарков не значится в протоколах как тренер Никитина, поэтому и вопрос не возникает. То, что танцующие звёзды тренируют младших товарищей - весьма распространенное явление, действительно. Но когда видищь в протоколе на пьедестале Тренера, а где-то с ним в финале его же учеников, тем более в сеньорах...ну это как-то ..ну совсем не айс. Это действительно, скорее, вопрос морали.
    1. Аватар для Mari
      Mari -
      А где такие правила можно почитать? ну, чтобы быть уж совсем в курсе...?! Когда я интересовалась про возможность соревноваться начинающим с практически с профессионалами, то имела ввиду вот что - неизбежно у каждой начинающей пары возникнет момент "озарения", что им (этой самой паре) вряд ли получится когда-нибудь потанцевать в финале такого турнира, как Первенство СТСР, потому как обективно невозможно за которкое время дотянуться хотя бы очень приблизительно до уровня тех, кто практически всю сознательную жизнь прожил в танцах...давайте будем объективны, это так. И вырисовывается некий "потолок". И вовсе не в классе дело. Вот так подумают-подумают и больше не поедут на такие соревнования пары из регионов, потому как и удовольствие недешевое и т.д. и т.п... А как тогда с развитием массового сеньорского танцевания в стране? Безусловно, эти звездные пары показали и показывают уровень к которому надо стремиться и это классно, они действительно здоровские, и действительно, мы сами решаем соревноваться или нет, а тем более - танцевать в-принципе или нет (лично у меня этот вопрос не стоит, потому как затянуло с головой), но всё-таки, боюсь, что такой расклад может сыграть не самую мотивирующую роль для недавно начавших танцевать! кроме того, уже как-то слегка напрягает мысль, а что же будет теперь, после приведения в соответствие возрастных рамок СТСР с WDSF? не повлечёт ли это превращение сеньорских категорий в категорию зврослых танцоров, чья танцевальная судьба до 30 лет сложилась не самым удачным образом (по разным причинам), а теперь такой шанс открылся "позвездить" среди тех, что явно менее опытен и пр.?...
    1. Аватар для tinman
      tinman -
      Mari, при всем уважении, мне кажется, Вам надо определиться, чего Вы на самом деле хотите: массовой сеньорской категории или шанса пробиться в финалы.

Лично мне известно два способа обогнать пару выше себя уровнем: (а) "вкладываться" в свой танец интенсивнее, чем эта пара (на практике труднореализуемо, учитывая работоспособность топовых пар и ограниченность собственных ресурсов), (б) дождаться, пока эта пара уйдет из "обоймы" (в сеньорах, вероятно, в особенности, учитывая повышенную склонность к болезням, личной жизни и т.п.).

Так вот, второй сценарий реализуется как раз-таки в малочисленных категориях. Поэтому "малоопытным" остается одно из двух: или надеяться на чудо и малочисленность конкурентов, или как-то научиться впахивать, мотивируясь не только (и не столько) надеждами на финал.
    1. Аватар для tinman
      tinman -
      Кстати, еще по теме. Смотрели вчера он-лайн трансляцию. Видимо, в силу слабого знакомства с составом участников угадали и состав финала, и расстановку пар в финале плюс-минус одно место. На мой (лично мой) взгляд все пары в финале вполне заслуженные, но это нисколько не умаляет те пары, которые остались и в полухе, и в четвертухе. Был вчера весьма впечатлен общим уровнем, не ожидал. Общий респект
    1. Аватар для Kukk
      Kukk -
      Mari, мне кажется, каждый должен для себя решить - он танцует для занятия первых мест, славы... или потому что очень нравится танцевать? Если первое, то... надо стать лучшим вне зависимости от окружения, если второе - то какая разница, какое место занято! Все остальное - разговор "в пользу бедных"!
    1. Аватар для Тимофеев
      Тимофеев -
      Смотря на сеньерское танцевание последних лет в России и в Мире виден рост очень огромный.Те пары которые представляют Россию на Международном уровне доказали что сеньеры в России есть,и благодаря им слово сеньер перестало быть равно ХОББИ.Когда вы смотрите старт лист и статус турнира Вы знаете куда идете.Не все из профи и любителей пришли, но они прогрессируют и побеждают.И почему кто то хочет двойных стандартов.Есть одно-возрастная группа,там все равны.Для слабонервных есть турниры по классам.Не путайте массовый спорт и финалы топ турниров.Всем удачи и побед!
    1. Аватар для Lake
      Lake -
      Вот они фото от Вашего профессионального фотографа Lake.
      В связи с большим объемом предлагаю Вам посмотреть фото с ПР в трех альбомах:
      Часть1
      Часть2
      Часть3
    1. Аватар для калабок
      калабок -
      Цитата Сообщение от Тимофеев Посмотреть сообщение
      Смотря на сеньерское танцевание последних лет в России и в Мире виден рост очень огромный.Те пары которые представляют Россию на Международном уровне доказали что сеньеры в России есть,и благодаря им слово сеньер перестало быть равно ХОББИ.Когда вы смотрите старт лист и статус турнира Вы знаете куда идете.Не все из профи и любителей пришли, но они прогрессируют и побеждают.И почему кто то хочет двойных стандартов.Есть одно-возрастная группа,там все равны.Для слабонервных есть турниры по классам.Не путайте массовый спорт и финалы топ турниров.Всем удачи и побед!
      Это где же Вы турниры по классам среди сеньоров в России увидели?
      И о каком равенстве вы толкуете?????
      А топ турнир - это видимо первенство СТСР????
    1. Аватар для Еленочка
      Еленочка -
      Цитата Сообщение от Lake Посмотреть сообщение
      Вот они фото от Вашего профессионального фотографа Lake.
      Спасибо за фото!!!
    1. Аватар для klerk
      klerk -
      Цитата Сообщение от калабок Посмотреть сообщение
      Вы форум-то читаете???
      http://seniordance.ru/forum/showthre...4-%D0%9E%D0%9A
    1. Аватар для Potap
      Potap -
      И о каком равенстве вы толкуете?????
      А топ турнир - это видимо первенство СТСР????
      Мне кажется, что любые вопросы подобного рода неуместны, т.к. Первенство проводится по ОТКРЫТОМУ классу.
    1. Аватар для an_ushka
      an_ushka -
      Спасибо Lake за фото!!
    1. Аватар для калабок
      калабок -
      Цитата Сообщение от klerk Посмотреть сообщение
      Вы форум-то читаете???
      http://seniordance.ru/forum/showthre...4-%D0%9E%D0%9A
      99,9999999......% турниров по сеньорам - это открытый класс!!!!!!
      А приведенный Вами пример есть исключение, подтверждающее общее ( на данный момент времени) правило!!!!!
      И форум я читаю!
      И знаю, что турниры по классам проводили и 10 лет назад, и это тоже было исключением из правил.

А еще я очень рад и искренне завидую одной из пар, которая имеет "абсолютно одинаковые условия с топовыми парами" (и по факту является "пушечным мясом", как Вы изволили выражаться), и танцует и по С1 и по С2! И обе программы!!!!!
    1. Аватар для tinman
      tinman -
      А почему турниры по классам должны быть именно по сеньорам? По-моему, Е-Д класс вполне реально и по взрослым пройти. А в С-классе большая часть вопросов, типа тех, которые задает Mari, имхо отпадет сама собой
    1. Аватар для калабок
      калабок -
      Цитата Сообщение от tinman Посмотреть сообщение
      А почему турниры по классам должны быть именно по сеньорам? По-моему, Е-Д класс вполне реально и по взрослым пройти. А в С-классе большая часть вопросов, типа тех, которые задает Mari, имхо отпадет сама собой
      По этому принципу танцуют почти все не "москвичи"!
      Однако не уверен, что когда уже далеко за 20, найдется много желающих соревноваться с 20 летними.
      Все о чем Вы говорите, действительно только для тех ("чекнутых"), которым танцевать "охота пуще неволи"!!!!!
      А таких единицы, и о массовости говорить не приходится.
    1. Аватар для Ольга А.
      Ольга А. -
      Большое спасибо за фотографии
    1. Аватар для Lake
      Lake -
      Цитата Сообщение от MYu Посмотреть сообщение
      Предлагаю создать тему в Форуме и обсуждать/рассуждать/осуждать - там, дабы не нервировать Админа и не создавать ЗДЕСЬ обсуждение на несколько страниц, что крайне неудобно.
      Полностью поддерживаю данное мнение.
      Статья посвящена Первенству России и здесь нужно делиться впечатлениями и эмоциями от турнира, а не устраивать обсуждение не имеющее отношения к данному событию.

От себя хочу еще раз обратить внимание участинков турнира и их болельшиков, что в альбомах выложены фотографии которые передают атмосферу этого замечательного танцевального праздника.
    1. Аватар для Тимофеев
      Тимофеев -
      Уважаемый Калабок,представим что пары которые вы называете из"профи" не пришли на Первенство России.Вы заняли первое место и поехали на Мир.Там Вы тоже попросите Линсфорда,Хофманана идр покинуть паркет,дабы на пьедестале постоять?И вот играет гимн России в Вашу честь и все ликуют.))))