Просмотр полной версии : Фотоальбомы
Никак не могу поменять обложку альбома. Делала и через редактирование отдельного изображения, и через редактирование всех изображений. Вроде, когда заходишь в свой альбом - новая обложка, а заходишь в раздел "Фотогалерея" - старая. Или это уже не поменять никак?
В Фотогалерее на Главной можно поменять обложку через редактирование статьи. Т.к. статью делал я , то я только и могу это сделать. Я сам поменяю тебе обложку. Права создавать статьи есть у всех зарегистрированных пользователей. Ты можешь сама написать новую статью, но для пользователей пока не работает функция вставки изображения, только через ссылку (это неудобно). Когда исправим, сообщу как написать статью.
Afes
А поменяй, пожалуйста, мне обложку на фотографию, где я в розовом платье стою спиной и вверху есть надпись "Кубок Башкортостана"
Так ещё вчера поменял! А сейчас разве не эта фотография стоит на обложке и в Фото галерее?
Спасибо. Я не заметила. А как ты понял, на какую надо менять, если я тебе ещё этого не сказала? Или в моих настройках посмотрел?
Ты же поменяла на форуме, я видел.
Добрый вечер!
Подскажите каким образом можно создать на форуме фотоальбом.
Я часто фотографирую танцоров на соревнованиях и хочу разместить на сайте свои фотографии.
Заранее спасибо. Анна
1.Вверху в меню выбрать ГАЛЕРЕЯ затем ДОБАВИТЬ АЛЬБОМ.
2.Создать фотоальбом и загрузить фото, пометить галочкой обложку альбома и сохранить изменения(внизу).
Размеры фото:
если фото горизонтальное - предпочтительный размер 800*600 (ширина*высота)
если фото вертикальное - 480*640 (ширина*высота)
если фоток много можно все обработать сразу с помощью программы, например, FastStone Photo Resizer (бесплатно скачать с инета).
На сайте стоит ограничение по размеру фоток 300 кб.
Если не всё понятно, можно загрузить всё через почту в Яндексе на Народ (это легко и быстро, в т.ч. и видео) и дать мне ссылку или в личку, или в сообщении.
FastStone Photo Resizer (это ссылка на программу:нажать, сохранить, установить) (http://www.faststonesoft.net/DN/FSResizerSetup31.exe)
1.Сохранить-распаковать-установить (этот пункт для вложения)
2.Отсортировать фото на горизонтальные и вертикальные (поместить в разные папки).Эту операцию в принципе можно сделать и внутри программы, сортируя фото по одному.
3.Открыть программу (откроются два окна:левое и правое)-вверху-загрузить папку с фото, ктр. уменьшаем. Фото загрузятся в левое окно программы.
4.Нажать Add All (в середине, между окнами), все фото переместятся в правое окно.
5.Теперь установить выходные параметры фото:
-нажать setting и установит "выходное" качество, например, от 3 до 5, вполне достаточно
-указать папку, в которой будут сохранены уменьшенные фото (Output Folder)
-нажать Advanced Options и установить нужный размер в пикселях(или выбрать стандартные р-ры, кнопка слева), например, для горизонтальных фото, чтобы они уместились на экране р-р 800*600, для вертикальных 480*640.
-нажать Convert и ... отследить процесс конвертирования.
6.Создать на Форуме фотоальбом , загрузить фото, указать обложку альбома, сохранить, и насладиться просмотром.